Как убрать живот?

06.08.2008
Лишний вес
Как убрать живот?

Рано или поздно у многих людей фигура начинает терять подростковую стройность. Причем если у женщины запасы откладываются более-менее равномерно, то у мужчин чаще всего единственным "складом" жира является живот. Поэтому-то он у них зачастую достигает больших размеров, чем у представительниц прекрасного пола. Глядя на внушительную окружность, многие задаются вопросом "а что же там за органы так разрастаются?".
"Увеличиваются не органы, — проливает свет на происхождение живота врач-диетолог Борис Скачко, — а жировая ткань передней брюшной стенки. Происходит это по причине банального переедания и перепивания , причем последнее, особенно пивное, даже коварней, потому, что кажется невинным для фигуры увлечением. Дело в том, что пиво сочетает калорийность и, как любой алкоголь, снотворный эффект. Особенно он выражен вечером, когда человек уставший.Поэтому те, кто пропускает вечерком бутылочку-вторую пива, получают много калорий, и, лег на бочок, не тратят их, отчего очень быстро превращаются в "колобков".
Что же касается переедания, то специалист советует при каждом приеме пищи знать свою порцию. "За раз, нужно съедать такой объем еды, который помещается в двух ваших ладошках". — советует Скачко. Дальше — хуже. Чем больше становится жировая прослойка, тем сильнее ослабевают мышцы брюшного пресса (а ими можно поддерживать даже большой живот) и он обвисает.
При этом из-за растянутой передней брюшной стенки органы смещаются с привычных мест и аукаются "весомым обладателям" всевозможными расстройствами — запорами, чувством дискомфорта в животе и даже болями в пояснице.
На заметку:
1. Осмотрите (лучше — в зеркало) и ощупайте свой живот — если почувствуете боль или заметите что-то необычное, не мешкайте с визитом к врачу.
2. Старайтесь растрясать еду через час после приема пищи. Для этого подойдет любая активность, в т.ч. ходьба. Тогда жир не сможет завязаться.
3. Съедайте за один прием столько пищи, сколько помещается в две сложенные ладони.
4. Не пейте пиво на ночь.
5. Проверьте уровень лептина в крови.

Источник