Американец судится с рестораном из-за трехметрового глиста

25.08.2008
За рубежом
Американец судится с рестораном из-за трехметрового глиста

Житель США, в организме которого был обнаружен почти трехметровый ленточный червь, подал в суд на чикагский ресторан. По утверждению истца, источником заражения глистами стал салат из лосося, не прошедшего достаточной тепловой обработки, сообщает AP.
В своем заявлении Энтони Франц сообщил, что заказал рыбный салат в ресторане Shaw's Crab House в августе 2006 года. После посещения ресторана он тяжело заболел, а спустя некоторое время у него был обнаружен ленточный червь (по-видимому, широкий лентец – прим.ред.) длиной около 2,7 метров. По мнению лечащего врача Франца, единственным источником заражения могла стать недоваренная рыба, в частности, лосось.
Ответчиками по этому делу станут ресторан Shaw's Crab House и его материнская компания - Lettuce Entertain You Enterprises, персонал которых обвиняется в халатности, проявленной при обслуживании клиента. В качестве компенсации «боли, страданий, пропущенного рабочего времени и потери интереса к жизни» Франц рассчитывает получить 100 тысяч долларов.
В свою очередь, представители компании Lettuce Entertain You Enterprises заявили, что не согласны с предъявленным обвинением.
«Мы провели тщательное расследование и абсолютно уверены в том, что источником заражения не является пища, приготовленная в ресторане», - сообщил вице-президент компании.
Ленточные черви – паразиты кишечника человека и позвоночных животных. В длину они могут достигать 15 метров.

Источник