Американские производители фальшивых лекарств договорились с обвинением

25.08.2008
За рубежом
Американские производители фальшивых лекарств договорились с обвинением

В США завершилось дело компании-производителя биодобавок Hi-Tech Pharmaceuticals Inc. из Норкосса, штат Джорджия, закрытой в 2006 году. Подсудимые заключили соглашение с обвинением, признав свою вину по одним пунктам и избежав ответственности по другим.
Президент и генеральный директор компании Джаред Уит (Jared Wheat), вице-президент Стефен Смит (Stephen D. Smith) и совладелец компании Томаш Гольда (Tomasz Holda) признаны виновными Окружным судом в Атланте в преступном сговоре с целью импорта и распространения фальсифицированных препаратов и мошенничестве с использованием электронных средств связи.
По соглашению с обвинением, подсудимые признали себя виновными в организации нелицензированного производства транквилизаторов алпразолама, диазепама и золпидема, противовоспалительного препарата рофекоксиба и лекарств для лечения эректильной дисфункции силденафила и тадалафила на территории Белиза, а также в продаже этих препаратов без рецепта через интернет.
За это был смягчен самый строгий приговор - Уиту, которому грозило заключение сроком до 20 лет с конфискацией компании. Также обвинение отказалось от сделанных ранее заявлений о том, что растительные препараты компании содержали запрещенные алкалоиды эфедры и что обвиняемые готовили убийство агента Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США и шантажировали бывшего помощника главного прокурора штата.
Подсудимые приговорены к тюремному заключению сроком до 5 лет и штрафу до 250 000 долларов каждый. Уит также согласился на изъятие у него трех миллионов долларов и двух спортивных автомобилей: Ferrari 360 Modena F и Maserati Quattroporte. Компания Hi-Tech Pharmaceuticals Inc. приговорена к штрафу в размере более 500 000 долларов, или двойной суммы, вырученной в результате мошенничества.

Источник