Отвергающие прививки канадские сектанты массово заболели свинкой

27.08.2008
За рубежом
Отвергающие прививки канадские сектанты массово заболели свинкой

Крупная вспышка свинки зафиксирована в канадском городе Чиллиуок (Британская Колумбия). Большинство случаев заболевания приходится на представителей изолированной религиозной общины, не признающей прививки по религиозным соображениям.
С февраля 2008 года в Чилиуоке выявлено около 200 случаев заражения свинкой, тогда как на протяжении последних лет число заболеваний в городе и его окрестностях не превышало десяти.
Как предполагается, источником инфекции стал житель Альберты, посетивший город в начале года. Первые случаи заражения были выявлены в закрытой религиозной общине, члены которой считают, что вакцинация противоречит библейским предписаниям. По этическим соображениям название общины в новостных сообщениях не приводится.
В настоящее время число больных продолжает быстро увеличиваться, рост заболеваемости также отмечен в прилегающих к Чиллиуоку регионах. У многих пациентов заболевание протекает с тяжелыми осложнениями, включая менингит и поражения половых органов.
По прогнозам местных медиков, ситуация может существенно осложниться с началом учебного года. Для борьбы со свинкой местным управлением Центра по контролю и профилактике инфекций создано специальное подразделение. Всем желающим в Чиллиуоке и окрестностях предлагается сделать прививки.

Источник