Египтянка родила семерню

27.08.2008
Женское здоровье
Египтянка родила семерню

В северной египетской провинции Бехейре произошел настоящий демографический курьез: 27-летняя жена местного фермера родила сразу семерых близнецов! Как выяснилось, египтянка мечтала подарить своему мужу сына и принимала стимулирующие беременность препараты. Итог – четверо сыновей и три дочки, сообщает "КП".
Директор больницы признался, что он не сталкивался с подобным случаем.
«Это крайне редкий случай, - делится с The Associated Press главврач больницы Эмад Дарвиш. – Ни с чем подобным за 33 года своей практики я еще не сталкивался».
Газалу Хамис положили под наблюдение еще за два месяца до родов: развитие близнецов в утробе матери опасений не вызывало – врачей беспокоило лишь усиливающееся давление на почки женщины. И вот сегодня долгожданные малыши, наконец, появились на свет. После кесарева сечения роженица перенесла еще и переливание крови, но сейчас уже потихоньку начинает приходить в себя.
Ее малюток тем временем разместили по четырем больницам в спецотделения для недоношенных новорожденных. Все крохи абсолютно здоровы и весят от 1,4 кг до 2,8 кг.
По словам брата Газалы, их семья до сих пор не пришла в себя от потрясения: «Сначала мы подумывали об аборте. Но это же запрещено религией. Поэтому мы решили: на все воля Божья».
Молодую маму и близнецов дома ждут еще три ее старшие дочери. А местные власти уже пообещали в течение двух лет обеспечивать деток бесплатным молоком и подгузниками.

Источник