В Екатеринбурге отравившаяся мухоморами семья попала в психбольницу

01.09.2008
События и происшествия
В Екатеринбурге отравившаяся мухоморами семья попала в психбольницу

В Екатеринбурге семья из трех человек отравилась собранными в лесу мухоморами. В конце прошлой недели они были госпитализированы в токсикологическое отделение Свердловской областной клинической психиатрической больницы, сообщает РИА Новый Регион.
По словам врачей, незадачливые грибники сами собирали, отваривали и жарили грибы. Через некоторое время у них возникли симптомы тяжелого отравления мухоморами, и они были доставлены в больницу.
Спустя три дня состояние пациентов стабилизировалось, и они были выписаны домой, сообщил заведующий токсикологическим отделением медучреждения Константин Брусин. По словам специалиста, он не смог понять, зачем семья собирала и употребляла в пищу общеизвестные ядовитые грибы.
«Хотелось бы верить, что они просто перепутали», – отметил Брусин.
Обыкновенные мухоморы (Amanita muscaria) содержат алкалоиды мускарин, мусцимол и его предшественник – иботеновую кислоту. Отравление этими грибами сопровождается тошнотой, рвотой и сильными галлюцинациями. Галлюциногенные свойства этих грибов широко используются в шаманских практиках различных народов мира.

Источник