Скорые установили дежурство на МКАД

01.09.2008
Факты
Скорые установили дежурство на МКАД

С сегодняшнего дня на пересечении Московской кольцевой автодороги со всеми крупными шоссе начали дежурить бригады скорой помощи. Наличие скорых на МКАД и расположение неподалеку городских больниц должно существенно сократить время оказания помощи людям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, сообщили в столичной мэрии. Поэтому две-три машины скорой помощи будут теперь постоянно дежурить около постов ГИБДД.
В год в РФ регистрируется более 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых ранения получают более 250 тысяч человек, а свыше 30 тысяч человек гибнут в авариях на дорогах России.
До сих пор 60% от общего числа погибших в ДТП умирают еще до поступления в клинику, и только 6% пострадавших на федеральных трассах доставляются в лечебные учреждения в специализированном санитарном автотранспорте.
В соответствии с правительственной программой в течение двух лет властям необходимо добиться снижения уровня инвалидности россиян, пострадавших в ДТП, и снизить смертность от аварий с 27 случаев на 100 тысяч человек до 16 случаев. На программу выделено из федерального бюджета 7,4 млрд рублей, в том числе 2,6 млрд рублей в 2008 году потратит Минздравсоцразвития. Сегодня выбрано несколько федеральных учреждений здравоохранения, которые осуществляют переподготовку специалистов для работы на сложном оборудовании и с тяжелыми больными после дорожных травм. В Москве это НИИ скорой медицинской помощи им. Н.В. Склифосовского и НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

Источник