Кофе и чай ведут к бесплодию женщин, а курение - к сердечным приступам

04.09.2008
Женское здоровье
Кофе и чай ведут к бесплодию женщин, а курение - к сердечным приступам

Кофе - не пить, чай тоже, курить бросить и сесть на диету. Это все женщинам надо сделать немедленно. А почему выясняли голландские и американские ученые. Как заявляет группа голландских учёных, вред, наносимый женскому здоровью пристрастием к кофе, равносилен воздействию алкоголя или курения. По данным их исследования, женщины, потребляющие 4 и более чашек кофе в день, снижают свои шансы на материнство примерно на 26% по сравнению с остальными. И даже если любительнице кофе посчастливится забеременеть, здоровье её ребёнка будет под большой угрозой. Привычная нам альтернатива кофе — чай — так же опасна. В чае содержится не меньше кофеина, чем в кофе, а значит он грозит женщинам бесплодием в такой же степени.
Женское сердце обычно выносливей, чем мужское. Но ситуация меняется, если женщина курит. У курящих женщин сердечные приступы случаются намного раньше, чем у некурящих представительниц слабого пола. Для мужчин такой разрыв не очень большой. У курящих мужчин сердечные приступы случаются на шесть лет раньше, чем у некурящих.
«Это большой разрыв. Женщины должны понимать, что куренье наносит им намного больше вреда, чем мужчинам», - заявляют американские ученые.
Исследование проходило на 1 784 пациентах, которые жаловались на сердечные приступы.

Источник