Сера в ушах: хорошо или плохо?

04.09.2008
Красота и здоровье
Сера в ушах: хорошо или плохо?

Человеческий организм является необыкновенно чудесным механизмом.
Взять хотя бы ушную серу, которую люди пытаются из ушей достать. Не всем известно, что даже сера выполняет в нашем организме очень важную работу.
Характер ее работы можно сравнить с работой, которую выполняет масло в машине. Отличие заключается только в том, что ушную серу менять совершенно не нужно. Ушная сера – это смесь секретов различных желез ушного канала и отшелушившихся клеток кожи и волос. Она очищает ухо и защищает его от повреждений, а также смазывают чувствительную часть слухового канала.
Обычно излишек ушной серы легко удаляется из уха без какого-либо усилия с вашей стороны за счет движений ворсинок.
Но, несмотря на все положительные свойства ушной серы, ее избыток может создать большие проблемы. Американская Академия отоларингологии выпустила рекомендации, способные помочь врачам вовремя диагностировать ушные пробки и правильно их удалять. Примерно 12 миллионов жителей США обращаются к врачам по поводу ушной пробки или чрезмерной продукции ушной серы.
Так как же может проявить себя эта патология? Эксперты советуют обратить внимание на такие симптомы: боль, жжение в ухе, звон в ушах или снижение слуха. Ученые надеются, что опубликованные ими рекомендации помогут врачам лучше оказывать помощь этой категории больных.

Источник