Морковь чистит печень

18.09.2008
Нетрадиционная медицина
Морковь чистит печень

Наиболее эффективное и дешевое средство для очищения печени — свежий морковный сок. При его приготовлении нужно срезать верх корнеплода на 1 см ниже ботвы.
Если после питья сока кожа временно желтеет, это признак того, что печень избавляется от застоявшейся желчи и накопившихся шлаков в больших количествах, чем могут вывести их органы выделения, вследствие чего часть их выходит через поры кожи, что совершенно нормально.
Очень важно для приготовления сока использовать морковь, выращенную без химических удобрений, лучше со своей грядки. В противном случае более чем возможно достаточно серьезное отравление.
Не вздумайте пить свежеприготовленный морковный сок стаканами. Иначе печень может просто-напросто не выдержать таких нагрузок. В медицинской практике был зафиксирован летальный исход от таких огромных доз. Оптимальная доза свежеприготовленного морковного сока — 50 мл в день. Пить его нужно утром, натощак за 50–60 минут до еды в течение месяца. Лучше проводить очищение печени два раза в год — в апреле-мае и в сентябре-октябре. Эффективность лечения сырым соком достигает 86–98 процентов.
И надо учесть при употреблении морковного сока, что он сохраняет свои лечебные свойства всего семь минут. После этого времени все полезные вещества улетучиваются, и сок теряет свою целебную силу. Готовят сок на обычной центробежной соковыжималке.

Источник