А утреннюю зарядку еще никто не отменял!

19.09.2008
Красота и здоровье
А утреннюю зарядку еще никто не отменял!

Достаточный сон — это лишь одна часть энергетического уравнения.
Многие не восстанавливают свои силы даже в том случае, когда вовремя ложатся спать.
Питание и физические упражнения тоже оказывают огромное влияние на энергетический уровень человека. Все согласны с тем, что регулярные занятия физическими упражнениями увеличивают энергию и уменьшают отрицательные последствия стресса. Физиолог Брад Цургот, занимающийся этой проблемой, говорит, что утренняя зарядка — лучший способ запустить двигатель в организме.
Исследования показывают: зарядка стимулирует выделение гормонов, уменьшает утомляемость мышц, сжигает накапливаемый жир и поднимает уровень содержания аминокислот, необходимых для того, чтобы в течение дня сохранить бодрость. «Утренняя гимнастика укрепляет способность сосредотачиваться и снижает вероятность того, что вы выдохнетесь еще до исхода дня». — говорит Цуркот, который заведует лабораторией физических упражнений Джорджтаунского университета.
Научные данные по этой части показались настолько убедительными одному консультанту по менеджменту, что он начал подниматься с постели на час раньше, чтобы побегать именно утром, а не в обеденный перерыв. Тем не менее, пошлепав несколько недель по тротуарам еще до появления почтальона с «Вашингтон пост», этот человек почувствовал себя настолько обессиленным, что если после обеда не выпивал чашку кофе, то около двух часов дня начинал клевать носом за своим столом. Что произошло? Цургот считает, что в его усталости виновата отнюдь не утренняя пробежка. Просто, вставая на час раньше, он укоротил период необходимого ему сна.

Источник