Артрезия влагалища – создать его заново!

03.10.2008
Женское здоровье
Артрезия влагалища – создать его заново!

Помимо изменения внешности и исправления телесных недостатков, пластическая хирургия предназначена также для того, чтобы помочь людям, имеющим редкие врожденные патологии. Одной из них является врожденная или приобретенная в результате травм и операций артрезия влагалища, то есть, фактически, его отсутствие, из-за сращивания его стенок, полностью или частично.
Артрезия может наблюдаться как во всем влагалище, так и в верхней, средней, или нижней его трети. Симптомы артрезии влагалища, это: отсутствие месячных, что можно заметить еще в подростковом возрасте, болевые и другие неприятные ощущения во влагалище, что происходит, поскольку секрет влагалища не выделяется наружу и оно становится объектом инфекций, а также, дискомфорт и боль при сексе.
Степень артрезии влагалища определяет врач при обследовании. По результатам увиденного, он и назначает подходящую операцию, поскольку иных форм лечения артрезии влагалища не существует. В принципе, существуют два варианта хирургического вмешательства: пластика влагалища с помощью тканей с места артрезии и пластика влагалища с помощью тканей кишечника пациентки.
Пластика влагалища с помощью тканей с места артрезии происходит следующим образом: найдя место артрезии, хирург делает разрез, разделяя «слипшиеся» ткани. Затем, промыв разрез антисептическими средствами, и выполнив, при необходимости, еще некоторые манипуляции, он начинает, из разрезанных тканей, формировать новые стенки влагалища. Швы накладываются из впоследствии растворяющегося материала.
Разумеется, подобная операция проводится под наркозом. После нее наблюдаются кровянистые выделения из влагалища – полностью, они, как правило, прекращаются дней через 5 – а также болевые ощущения, с которыми справляются медицинские препараты.
После прекращения выделений, пациентка проходит обследование. Хирурги проверяют, не образовалась ли артрезия опять, что, к сожалению, является довольно частым осложнением при подобных операциях.
Как правило, если осложнений не наблюдается, то пациентку отправляют домой примерно через двенадцать дней после операции. Разумеется, еще некоторое время она будет вынуждена соблюдать определенные меры предосторожности, о которых ей подробно расскажут врачи.
Пластика влагалища с помощью тканей кишечника пациентки, заключает в себе, уже после наркоза, следующие этапы: во-первых, происходит отделение сегмента толстого кишечника, размером примерно 10 см при этом кровеносные сосуды сохраняются. После этого, один из концов отрезка зашивается, но только с одной стороны, и кишечник сшивается с двух концов. Затем хирург циркулярным образом рассекает ткани между прямой кишкой и мочевым пузырем. Именно там и будет находиться созданное влагалище.
Эта операция проводится с применением эндоскопических технологий, и осложнениями после нее могут стать воспаления кишечника и даже появление доброкачественных и злокачественных новообразований. Именно поэтому, некоторое время после подобной операции, пациентка должна регулярно посещать медосмотры. В случае же, если осложнений не наблюдается, женщина с новым влагалищем живет вполне нормальной жизнью, включая и ее интимную сторону.

Источник