Быть всегда стройной мешает фермент

03.10.2008
Красота и здоровье
Быть всегда стройной мешает фермент

Проводя эксперименты и исследования на мышах, американские ученые обнаружили способ употребления питательных компонентов без ограничений, при этом вес остается в норме.
Кристофер Линч и его коллеги из Медицинского колледжа Государственного университета штата Пенсильвания установил, как можно стимулировать быстрый расход энергии в цикле синтеза белка. Для этого необходимо разрушить фермент, участвующий в метаболизме некоторых аминокислот.
У животныx с дефицитом этого фермента и повышенным уровнем в крови важнейшей аминокислоты - лейцина, аппетит был намного выше, чем у остальных животных. Но при этом мыши без фермента оказались более тощими по сравнению с остальными подопытными. К тому же данная группа подопытных мышей показала положительную динамику в уровнях глюкозы и инсулина при реакции на диету с высоким содержанием жиров.
Более детальный анализ изучения обмена веществ этих мышей, показал, что при той же активности, что и остальные мыши, подопытная группа мышей расходовала больше энергии. И что самое интересное, то, что чем больше мыши ели, тем больше энергии они расходовали. Кристофер Линч задумывается о будущих перспективах данного открытия. Они ему видятся весьма обнадеживающими для людей с избыточным весом. Данной категории людей не надо было бы прибегать к различным диетам, а продолжать питаться, как они привыкли, но при этом становиться стройнее.

Источник