Употребление рыбы в пищу предотвращает развитие экземы

06.10.2008
Исследования и открытия
Употребление рыбы в пищу предотвращает развитие экземы

К такому выводу пришли шведские ученые после проведения исследования с участием 17 тыс детей, передает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".
Если родители кормят своих малышей рыбой с 9-месячного возраста, то шансов во взрослой жизни страдать от этой неприятной "болячки" у таких детей меньше на 24 проц, чем у их ровесников, которые в раннем детстве так и не попробовали мяса водных позвоночных. Особенно важно давать рыбу в годовалом возрасте, считают специалисты из Швеции.
Они установили, что у ребенка, хотя бы один из родителей которого страдает экземой, шансы получить аналогичный диагноз возрастает многократно в течение первых пяти лет жизни малыша.
Ученые уверены, что все дело в незаменимых для жизнедеятельности человека полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3, которыми так богата рыба и которые не вырабатываются в организме. Именно Омега-3 и играет ключевую роль в профилактике кожных заболеваний и борьбе с экземой.
В последние годы в мире зафиксирован рост количества кожных заболеваний, в том числе заболеваний экземой, когда в ответ на воздействие внешних или внутренних раздражителей происходит воспаление поверхностных слоев кожи нервно-аллергического характера.

Источник