Неизвестная инфекция в ЮАР унесла жизни четырех человек

07.10.2008
За рубежом
Неизвестная инфекция в ЮАР унесла жизни четырех человек

Четыре человека умерли от неопознанной инфекции в южноафриканском Йоханнесбурге. Проявления болезни напоминали обычную простуду. Представители местного министерства здравоохранения заявили о том, что причин для паники нет.
Первой жертвой загадочной инфекции стала женщина из Замбии, прибывшая в йоханнесбургскую клинику Морнингсайд для лечения. Несколько позже заболел и скончался замбийский парамедик, сопровождавший женщину. На выходных число жертв пополнили медсестра и уборщик из той же клиники, которые имели контакт с заболевшими.
У всех заразившихся наблюдались симптомы простуды. Анализы крови на различные инфекции, включая геморрагические лихорадки, оказались отрицательными. Лечение, помогающее при распространенных в этой местности инфекциях, оказалось неэффективным.
Представители южноафриканского Минздрава объявили по радио, что несмотря на высокую заразность заболевания, оно, скорее всего, передается лишь при непосредственном контакте с биологическими жидкостями больного, поэтому причин для паники нет.

Источник