Мужчины должны жениться на женщинах, которые моложе и умнее их самих

23.11.2009
Мужское здоровье
Мужчины должны жениться на женщинах, которые моложе и умнее их самих

Согласно новому исследованию, если мужчина хочет длительных отношений, то он должен жениться на женщине, которая умнее его и как минимум лет на пять моложе.
Ученые отслеживали 1 000 пар, которые находились в браке или состояли в серьезных отношениях более пяти лет. Затем учеными были выведены основные условия, при которых пары продолжали оставаться в отношениях. Итак, ни один из партнеров не должен иметь опыт развода, мужчина должен быть пятью или более годами старше своей дамы, а женщина должна быть образованнее мужчины.
В докладе академиков, опубликованном в Европейском журнале оперативных исследований (European Journal of Operational Research), говорится, что мужчины и женщины обычно выбирают партнеров «на основе любви, физической привлекательности, сходстве вкусов, верований и общих ценностей».
Но было добавлено, что, опираясь на «объективные факторы» при выборе партнера, такие как возраст, образование и культурное происхождение, «можно сократить случаи разводов».
К примеру, поп-звезде Beyoncé Knowles ученые пророчат счастливый брак. Ей самой 28 лет, её муж Jay-Z на 11 лет старше, известному рэперу 39. Она лучше образована, поскольку у мужа нет даже аттестата об окончании средней школы.
В случае с 65-летним Майклом Дугласом, который на 25 лет старше своей жены Кэтрин Зета-Джонс, тот факт, что актер уже был в разводе, может сыграть не в их пользу.
Ученые из университета г. Бат, включая доктора Эммануэля Фрэгнира (Dr Emmanuel Fragniere), пришли к выводу, что прежний развод увеличивает риск разрыва отношений. Однако если в разводе были оба партнера, то шансы сохранить отношения у них более высокие .

Источник