Более тысячи оптовиков снизили цены на лекарства после прокурорских проверок

30.11.2009
Лекарства
Более тысячи оптовиков снизили цены на лекарства после прокурорских проверок

После прокурорских проверок ценообразования более тысячи оптовых организаций снизили цены. Такая информация была озвучена 27 ноября на межведомственном совещании в Генпрокуратуре РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам заместителя генпрокурора Александра Буксмана, проверки показали, что нарушения "носят и масштабный, и повсеместный характер", что свидетельствует о недостаточности принимаемых мер.
"Наши действия должны быть и наступательными, и бескомпромиссными. Если мы сможем объединить наши усилия и возможности, я думаю, мы добьемся нужного результата - обеспечения прав граждан, в том числе малообеспеченных, на лекарственные средства", - заявил Буксман и добавил, что именно в аптечном бизнесе наиболее часто наблюдается безответственное и антисоциальное поведение предпринимателей.
На совещании замгенпрокурора вручил присутствующим руководителям аптечных сетей официальные письменные предупреждения о недопустимости нарушения закона о ценообразовании и о лишении лицензии, а также административной и уголовной ответственности, которые грозят нарушителям.
Как сообщила на том же заседании глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, для противодействия чрезмерным торговым наценкам в ближайшее время на сайте Росздравнадзора будет опубликован список справедливых цен на наиболее востребованные лекарственные препараты.

Источник