Иерусалимская психбольница: Хуже, чем в зоопарке

17.12.2009
За рубежом
Иерусалимская психбольница: Хуже, чем в зоопарке

В психиатрических больницах Иерусалима создалась чрезвычайная ситуация, сообщил директор иерусалимского центра психического здоровья профессор Леон Гринхаус.
По словам Гринхауса, две психические больницы – Кфар Шауль и Эйтаним настолько переполнены, что часть пациентов вынуждена спать на раскладушках в столовых и отделении реанимации.
В некоторых отделениях обеих больниц уровень заполняемости превышает 124%, причем, по словам медиков, это не временное явление, вызванное ЧП, а постоянное состояние.
Гринхаус заявил: " Переполненность ведет к тому, что пациенты лежат на раскладушках, в столовых и коридорах, без всякого соблюдения их права на частную жизнь. Это неприемлемо ни с профессиональной, ни с медицинской точки зрения, и подобные условия не должны существовать в Израиле ".
Рахель Демаркадо, представитель работников Кфар Шауль нашла более жесткие слова для того, чтобы описать ситуацию в психбольнице: " Резко увеличилось количество атак пациентов против персонала. Госпиталь выглядит хуже, чем клетки в зоопарке". Только в этом месяце одной медсестре сломали руку, второй – копчик. В 2008 году больной пытался перерезать горло медсестре кухонным ножом.
Министерство здравоохранения надеется ввести в строй в ближайшее время новое отделение рядом с Кфар Шауль, вместимостью 100 коек. Строительство началось 15 лет назад, но затянулось из-за протестов расположенного рядам квартала, населенного ультраортодоксами.

Источник