В двухлетнем ребенке нашли 50 иголок

18.12.2009
За рубежом
В двухлетнем ребенке нашли 50 иголок

C редким случаем столкнулись врачи в бразильской больнице, куда привезли двухлетнего мальчика с сильными болями.
Бразильские врачи столкнулись с редким случаем. В ходе медицинского обследования в теле двухлетнего мальчика были обнаружены 50 швейных иголок. Некоторые из них застреляли в легких, другие находились неподалеку от печени. Мать ребенка заявила, что не представляет себе, как это могло произойти.
Как сообщает РИА Новости, малыш был доставлен в больницу после того, как стал жаловаться на сильные боли. Вначале юным пациентом занимались доктора в городе Иботирама. Они провели осмотр, в ходе которого нашли 17 иголок. В этот момент состояние мальчика ухудшилось, поэтому его решили отправить в госпиталь в соседнем городе Баррейрас. Местные врачи задействовали рентген, который позволил выявить еще 33 иголки, находившиеся в брюшной полости, шее, груди и ногах ребенка. При этом длина острых предметов составляла около 4,5 сантиметров.
Доктора посовещались и решили, что не будут вытаскивать все иголки, поскольку такая длительная операция может нанести серьезный ущерб здоровью малыша. К тому же некоторые из них находятся в опасной близости к печени, и могут поразить этот орган при попытке извлечения. "Мы вынем только те из них, которые причиняют вред организму", - объявил директор клиники. При подготовке ребенка к операции его пришлось перевести на искусственное дыхание, поскольку несколько игл застряли в легких мальчика.
Тем временем странной историей заинтересовались и сотрудники правоохранительных органов. Они попытались выяснить, каким образом опасные предметы попали в организм малыша. Эксперты проанализировали положение иголок в теле и пришли к выводу, что их невозможно было проглотить. К тому же на коже отсутствовали свежие следы, следовательно, инородные предметы вводились в организм не все сразу, а постепенно в течение длительного времени. Учитывая все эти обстоятельства, полиция возбудила уголовное дело по статье "Попытка преднамеренного убийства".
Родственники малыша пока не смогли предоставить убедительной версии, объясняющей наличие в50 иголок в его внутренностях. Мать ребенка сообщила, что не знает, как они туда попали. Женщина отметила, что оставляет своих шестерых детей на попечение бабушки, когда уходит на работу. "Моя мать любит моих детей как я, моим детям нравится моя мать", - заверила жительница Бразилии.

Источник