Почетный донор России осужден за хранение марихуаны

21.12.2009
События и происшествия
Почетный донор России осужден за хранение марихуаны

Почетный донор из Нижегородской области осужден за хранение наркотических веществ, сообщает "НТА-Приволжье" со ссылкой на пресс-службу нижегородской транспортной прокуратуры.
Перед судом предстал житель Автозаводского района Нижнего Новгорода. По информации правоохранительных органов, 9 сентября 2009 года он нарвал рядом с остановкой общественного транспорта в городе Бор дикорастущую коноплю.
Несмотря на то, что масса наркосодержащих растений составила 1,96 килограмма, следствие установило, что коноплю преступник собрал для личного употребления. Мужчине было предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере).
Борский городской суд учел смягчающие обстоятельства дела, в частности отсутствие у обвиняемого судимостей, положительные характеристики с постоянного места работы, а также то, что он является Почетным донором России. В связи с этим, мужчине было назначено условное наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

Источник