14-летней израильтянке официально разрешили курить марихуану

23.12.2009
За рубежом
14-летней израильтянке официально разрешили курить марихуану

14-летняя израильтянка получила официальное разрешение на употребление марихуаны, сообщает агентство News1. Девочка проходит курс агрессивной химеотерапии в гемато-онкологическом отделении больницы РАМБАМ в Хайфе.
Во время курса лечения девочка постоянно испытывала сильные боли, у нее также отмечалось отсутствие аппетита, и как следствие снижение веса, а также другие побочные эффекты химеотерапии.
Ее состояние вынудило врачей разрешить использование канабиса в качестве средства для нейтрализации побочных эффектов лечения. Разрешение было официально подписано в минувшую пятницу, 18 декабря.
Доктор Эйлат Бен-Барак, ведущий специалист детского гемато-онкологического отделения отметила, что курение у детей - это всегда болезненный вопрос, но в данной конкретной ситуации это очень помогло лечению. "Мы пытаемся найти способ, позволяющий давать медицинскую марихуану детям другими способами", - говорит она. Но пока курение остается самым эффективным.
На сегодняшний день израильские клиники получают порядка 10 запросов в неделю на употребление марихуаны с целью уменьшения болей.

Источник