Британские ученые считают, что заниматься любовью лучше днем

29.12.2009
Исследования и открытия
Британские ученые считают, что заниматься любовью лучше днем

В какое время суток следует заниматься сексом? Казалось бы, для такого полезного и приятного занятия в принципе не существует ограничений. Но тем не менее британские ученые считают, что заниматься любовью лучше все-таки днем.
Исследователи провели опрос, который лег в основу исследования, посвященного поискам наличия или отсутствия связи между занятием сексом и темным временем суток.
Примечательно, что некоторые сексологи считают занятия сексом особенно полезными зимой, поскольку таким образом увеличивается производство естественных антидепрессантов, что делает нас менее чувствительными к зимним бесконечным сумеркам и короткому световому дню. Плюс к этому, как установили ученые из Университета штата Пенсильвания, после каждого полового акта в организме значительно увеличивается производство антител, отчего мы реже болеем вирусными инфекциями и быстрее после них выздоравливаем.
Опросив контрольную группу в 500 респондентов, ученым удалось установить, что пробуждение в темное время суток может привести к изменениям в половом влечении. Исследователи утверждают, что ультрафиолет влияет на железы внутренней секреции и стимулирует выработку половых гормонов. Именно лучи заставляют надпочечники в больших количествах выбрасывать половые гормоны — андрогены. Те самые, что отвечают за сексуальное возбуждение.
В гипофизе (железе головного мозга) происходит всплеск гормона окситоцина, вызывающего прилив нежности. Также под влиянием солнечного света в крови повышается уровень адреналина, который толкает нас на сексуальные подвиги.
Существуют и так называемые фотозависимые люди — «солнечные натуры», которым без солнышка просто плохо. Интересно, что жители жарких, солнечных стран издревле считались сексуально привлекательнее своих северных собратьев.

Источник