иетологи составили список самых вредных диет

11.01.2010
Лишний вес
иетологи составили список самых вредных диет

Британская ассоциация диетологов (British Dietetic Association) составила список самых вредных диет, развенчала миф о «сжигателях жира» и «рассекретила» главные правила похудения.
Британское профильное научно-исследовательское ведомство встало на борьбу с диетологическим «сектантством». Ученые ополчились на «волшебные» диеты, заявив, что они не имеют под собой научной базы, а некоторые вообще крайне опасны для здоровья.
В список самых вредных диет ассоциация включила диету Аткинса. Эксперты объявили, что она противоречит правилам здорового питания. Ученые также раскритиковали диеты "по группе крови", "зональную", на основе капустного супа. Они также заявили, что не существует продуктов, которые сжигают жир. Это чистой воды выдумка.
Диетологи предложили желающим не истязать свой организм опасными экспериментами, а придерживаться простых, но очень действенных правил: меньше есть, больше двигаться, сократить потребление жирных продуктов и сахара.
По мнению ученых, рацион человека должен быть полноценным, а потому исключение определенных видов продуктов только вредит. Об этом пишет Myjane.ru.

Источник