В Британии `самоучка` совершил прорыв в фармакологии

10.02.2010
События и происшествия
В Британии `самоучка` совершил прорыв в фармакологии

Британец в собственном гараже, не имея никакого лабораторного оборудования, изготовил лосьон, который убивает смертоносные бактерии - метициллин устойчивый золотистый стафилококк (MRSA), сообщает издание MIGnews.com.
Как выяснилось, Брайан Беннетт пытался придумать формулу, которая помогла бы вылечить жену, страдающую дерматитом. Но затем он понял, что полученным им крем может также бороться с бактериями.
Водитель-пенсионер более двух лет работал над формулой крема в своем гараже в Нанитоне, графство Уорикшир. В качестве пособий он использовал книги, взятые из библиотеки.
У Беннетта нет никакого медицинского образования, он даже в школе не учил биологию. В процессе работы над кремом он просто смешивал различные ингредиенты и проверял их действие.
Теперь его изобретение названо крупным прорывом в фармакологии, оно уже прошло соответствующие клинические испытания в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме.
Крем, который избавил жену "химика-самоучки" от дерматита, убивает MRSA в течение нескольких секунд с момента применения, если его не смывать, то он продолжает работать еще в течение, как минимум, четырех часов.

Источник