Ювелирные украшения способны благотворно влиять на общее самочувствие человека

12.02.2010
Красота и здоровье
Ювелирные украшения способны благотворно влиять на общее самочувствие человека

Всем известно, что ожерелья, браслеты, серьги с бриллиантами и другие украшения способны привнести в облик человека некоторую оригинальность, а то и вовсе создать удивительный и неповторимый образ. Но, как показывают результаты исследований, ювелирные украшения способны благотворно влиять еще и на общее самочувствие человека. Оказывается, что еще древние индийцы носили различные украшения не столько для красоты, сколько для здоровья своего тела. Все дело в том, что многие ювелирные изделия способны активизировать биологически активные участки, даже легкого соприкосновения с кожей иногда бывает достаточно.
Сегодня практически каждый ювелирный магазин продает не только обручальные кольца, но еще и такие, которые продевают через нос. Благо сегодня на это мода появилась, а ведь это еще и очень полезно. Кольцо, продетое через нос, практически никогда не допускает носовых инфекций, а также значительно улучшает обоняние. Те биологически активные точки, на которые воздействует это украшение, связаны еще и с работой сердечно-сосудистой системы.
Если носить серьги в нижней части уха, то заметно улучшается работа головного мозга, память становится более развитой. А вот если серьги повесить в верхнюю часть уха, то можно навсегда позабыть о грыже.
Многие женщины сегодня носят браслеты не на запястье, а на участке между локтем и плечом. Связано это с тем, что именно здесь находятся точки, связанные с работой легких и сердца. Ношение браслетов именно таким образом усиливает миокард. А вот браслеты на запястьях улучшают работу матки и яичников у женщин. Сегодня даже некоторые врачи рекомендуют представительницам прекрасного пола с нарушениями репродуктивных органов носить браслеты. А еще полезно носить кольцо на четвертом пальце руки.
На шее полезно носить ожерелье, но оно должно доходить до уровня грудной клетки, чтобы благотворное воздействие на функционирование легких и сердца было более сильным. Но и тесные ожерелья тоже несут пользу человеческому организму, а точнее – щитовидной железе.
Браслеты рекомендуется носить не только на руках, но и на ногах. Дело в том, что они активизируют те самые точки, которые отвечают за нормальную работу яичников и матки. Точки глаз и ушей находятся на пальцах ног, поэтому ни них рекомендуется носить кольца. Благодаря их воздействию процесс овуляции улучшается, а если вы страдаете от болей в мышцах после физических нагрузок, то кольца на пальцах ног и их способны снять. Но здесь многое еще зависит от материала, из которого выполнены эти кольца. Самые полезные для здоровья - серебряные и медные. Если надевать их на большие пальцы ног, то нормализуется кровяное давление – это уже доказано.

Источник