Мужские половые гормоны помогут в лечении последствий инфаркта

17.02.2010
Мужское здоровье
Мужские половые гормоны помогут в лечении последствий инфаркта

Мужские половые гормоны могут быть использованы, как дополнительное средство лечения последствий инфаркта у мужчин. Первое в мире австралийское исследование показало, что мужские гормоны стимулируют образование новых кровеносных сосудов вокруг очага поражения.
Из информации, опубликованной на австралийском портале theaustralian.com.au, следует, что выводы, полученные сиднейским кардиологическим институтом, меняют представление о влиянии тестостерона на ход болезни у мужчин. Ранее считалось, что большое количество тестостерона усугубляет процесс развития болезни.
В настоящее время исследование продолжается. В случае успеха, результаты этого исследования могут внести существенный вклад в развитие новых методов лечения последствий инфарктов у мужчин, а возможно, и в превентивную терапию, способствующую предотвращению сердечных приступов.
Ведущий исследователь Н.Мартин, Сиднейский Королевский госпиталь имени Принца Альфреда, утверждает, что результаты новых исследований свидетельствуют о снижении уровня тестостерона у зрелых мужчин, что, в свою очередь, способствуют развитию болезней сердца.

Источник