4 совета, как правильно загорать, чтобы получить не ожоги, а удовольствие от летнего отдыха

02.06.2014
Красота и здоровье
4 совета, как правильно загорать, чтобы получить не ожоги, а удовольствие от летнего отдыха

Каждое лето врачи бьют тревогу. Они предупреждают любителей загара об опасности, которая таится в ультрафиолетовом облучении.
Да-да, всеми любимое ласковое солнышко летом превращается в беспощадного монстра. Тепловой удар и солнечный ожог – это тот минимум, что вы можете получить, если не будете соблюдать простые рекомендации врачей.
Гораздо опаснее последствия, которые могут проявиться через десятки лет у любителей чрезмерного загара. Меланома или рак кожи – вот тот страшный диагноз, который может быть поставлен докторами. Количество таких больных во всем мире удваивается каждые десять лет. В структуре смертности от онкозаболеваний меланома находится на втором месте. Всегда лучше начать лечение меланомы на начальной стадии.
Но не будем нагнетать страхи. Тем более что избежать этого можно очень легко. Стоит только не злоупотреблять солнечным облучением. Ниже вы получите советы, как правильно загорать, чтобы ваша кожа не получила повреждения.
Если вы замечали за собой, что после прогулки в жаркий солнечный день поверхность кожи покрывается красными пятнами и появляется зуд, то вам особенно нужно быть осторожными на пляже. Вы относитесь к «солнечным» аллергикам. Безопасное время для вас – до 10.00 утра и после 6 часов вечера.
Всем остальным любителям загара врачи рекомендуют находиться на пляже до 11.00 и возвращаться туда не раньше 17 часов.
Второе обязательное условие безвредного загара – использование солнцезащитного крема. Светлокожим людям и аллергикам рекомендуется средства с индексом 40. Для остальных отдыхающих солнцезащитный фактор должен быть не меньше 25 единиц. Наносится крем равномерным тонким слоем один раз перед выходом на пляж.
Конечно, приехав на море издалека, вам захочется как можно больше времени провести на берегу, поэтому позаботьтесь занять место под навесом, который будет давать тень.
После купания лучше сразу накинуть на себя одежду из белой марлевки или тонкого батиста. Ведь даже несколько шагов под палящими лучами солнца могут привести к ожогам кожи.
Любителям водных видов спорта стоит позаботиться о специальной удобной форме, которая защитит от разгоряченного светила.
Итак, чтобы ваш отдых на берегу реки или моря оставил приятные впечатления и ровный красивый загар, прислушайтесь к рекомендациям врачей и нашим советам. Напомним, для этого необходимо:

  1. Соблюдать режим пребывания на пляже.
  2. Использовать солнцезащитный крем с индексом не меньше 25.
  3. Обустроить место для отдыха в тени.
  4. Закрывать свое тело одеждой из белой натуральной ткани.