В гармонии с природой

30.07.2014
Красота и здоровье
В гармонии с природой

Эко-философия или экософия – это направление мысли, которое стало невероятно популярным в 21 веке, когда состояние окружающей среды превратилось в реальную проблему общества. За несколько веков активного развития промышленности и урбанизации человек нанес природе огромный урон, и сам стал жертвой своего легкомыслия.

Сегодня люди все чаще руководствуются экософией не только в своих убеждениях, но и при выборе стиля жизни. Они стараются придерживаться правила трех RReduce (сокращай),Reuse (используй снова),Recycle (перерабатывай). Эта концепция возникла после того, как ученые обнародовали прогноз: чтобы выжить при такой интенсивности потребления и расхода ресурсов жителям планеты понадобится три Земли.

Выполняя правило трех R, последователи эко-философии перед покупкой продукта задают себе несколько вопросов:

  • Действительно ли мне это нужно?
  • Можно ли использовать это повторно?
  • Годится ли материал продукта для переработки?
  • Известен ли бренд ответственным отношением к природе?

Они отдают предпочтение одежде из органических тканей, а также другим товарам, произведенным с соблюдением экологических норм.

Эко-философия влияет и на выбор уходовых средств. Зная о вреде, который человек причиняет природе, люди понимают, что на земле остается все меньше экологически чистых уголков и переживают, что состав косметики, которой они пользуются, становится все менее натуральным.

Бренды, которые относятся с равной ответственностью и к своим потребителям, и к окружающей среде, создают косметику из натуральных ингредиентов и стараются максимально восстановить все природные ресурсы, затраченные на ее производство.

Линия Pure&Naturalот NIVEA создана для заботы о коже и с заботой о природе. Их главный ингредиент - био-аргановое масло, «золото Марокко». Его добывают в экологически чистом регионе Северной Африки из плодов деревнего дерева Argania Spinosa. Этот ценнейший ингредиент содержит огромное количество витамина Е (в 3 раза больше, чем оливковое масло) и обладает уникальными антиоксидантными свойствами.

Масло производится берберскими женщинами, работающими в соответствии с кодексом "Справедливой торговли" (FairTrade). Эта система взаимоотношений компании-производителя и фермеров–поставщиков позволяет последним получить справедливую оплату труда и ресурсы для последующих посадок растений.

Именно это масло легло в основу формулы новинки линии Pure&Natural – крем-геля для душа. В сочетании с био-экстрактом алоэ вера оно ухаживает за кожей, питая и увлажняя ее. С продуктами Pure&Natural вы почувствуете истинную заботу природы, а также сделаете маленький шаг для спасения окружающей среды.