Легкость и свежесть

04.08.2014
Красота и здоровье
Легкость и свежесть

Каждой минутой жаркого летнего дня хочется наслаждаться, однако не стоит забывать, что жара в городе существенно отличается от летнего отдыха на море. Для жителей мегаполиса теплое лето – это часто духота, потоотделение и неприятный запах. А после использования дезодоранта многие женщины ощущают липкость и дискомфорт.

Как защитить нежную кожу подмышек и обеспечить ей бережный уход? И как жарким летним днем чувствовать себя уверенно в любой одежде?

Потоотделение - естественный процесс, необходимый для охлаждения человеческого тела. Существует несколько причин выделения пота:

  • повышенная температура;
  • физические нагрузки;
  • эмоционально нестабильное состояние и выброс адреналина.

Погрузившись в романтику летних дней, совсем не хочется думать о защите от пота. Чтобы уход за кожей подмышек не стал проблемой, нужно следовать нескольким правилам

  • Частое бритье подмышек может вызвать раздражение, а спиртосодержащие дезодоранты – усилить болезненные ощущения; выбирайте средства, которые будут не только останавливать потоотделение, но и ухаживать за кожей подмышек.
  • Прежде чем нанести дезодорант, нужно вымыть и тщательно вытереть кожу подмышек.
  • Не стоит одеваться, пока дезодорант полностью не впитается.
  • Не пренебрегайте дезодорантом в пользу парфюма.

Исследования показали, что при выборе дезодоранта многие российские женщины уделяют особое внимание эффективности и длительности действия средства. Кроме того, они отмечают важность отсутствия ощущения липкости на коже1.

«Мы знаем, что женщинам важна не только надежная защита от пота, но и уход за кожей подмышек. При этом многие жалуются на ощущение липкости, а значит, дезодорант должен мгновенно высыхать. Мы искали ингредиент, который бы превосходил тальк по своим абсорбирующим свойствам, оказывая на кожу положительный ухаживающий эффект».

Эксперт исследовательского отдела NIVEA Deo Бьорна Виндиш

Эксперты лаборатории Beiersdorf в Гамбурге нашли такой ингредиент – это каолиновая пудра, обладающая уникальным комплексом полезных свойств.

  • Абсорбирующие свойства: каолиновая пудра способна впитать влагу в 5 раз быстрее талька
  • Ухаживающие свойства: благодаря каолиновой пудре в формуле, кожа подмышек увлажняется и смягчается
  • Мгновенное впитывание: после нанесение дезодоранта не нужно ждать, пока он впитается, можно сразу одеваться

Каолиновая пудра стала основным ингредиентом новой линии дезодорантов-антиперспирантов «Эффект пудры» от NIVEA. Используя этот дезодорант, вы не только избавитесь неприятного запаха и пота, но и обеспечите бережный уход коже подмышек. Дезодорант мгновенно впитывается, не оставляя ощущения липкости. Кроме того, «Эффект пудры» приятно удивит вас своим тонким цветочным запахам. Неповторимый букет из ароматов сандала, ванили, апельсина, розы, жасмина, ландыша и мускуса был составлен парфюмерной фирмой Symrise.специально для NIVEA. Чистый и нежный запах подарит ощущение легкости на весь день!

Забудьте ощущение липкости и наслаждайтесь жаркими днями, а NIVEAпозаботится о вашей нежной коже!


  1. Исследование по использованию и отношению к категории Дезодорантов, 2011 год, компания TNS.