Секс-медицина: лечащий секс

25.09.2014
Факты
Секс-медицина: лечащий секс

Уже давно бытует мнение, что секс – лучшее и, пожалуй, самое дешевое и действенное лекарство, которое помогает чуть ли не от всех болезней. Да и удовольствия оно приносит больше, чем вагон аскорбинок или мятных таблеток. Также лечащий секс способен подарить жизнь и продлить ее, что не может не радовать. А еще Вы сможете похудеть, просто занимаясь любовью с любимым человеком. Так что отставляйте прочь гантели и невкусные пилюли от головной боли, и марш в постель!
Я не буду углубляться в механизм действия а-ля «такой-то гормон идет туда, а тот, в свою очередь, делает то и то». Я постараюсь как можно понятнее убедить Вас заняться любовью!
Итак, список того, на что благотворно влияют занятия сексом очень и очень внушительный: сердечнососудистая система, пищеварительный тракт, мочеполовая система, нервная система, эндокринная система, иммунная система и много другого. Теперь по порядку.

Сердечнососудистая система
Что ж, сердце работает круглосуточно и требует к себе бережного и уважительного отношения. Но часто на кардио-тренировки не хватает ни времени, ни желания. А вот для секса – всегда пожалуйста! Секс - это лучший «тренажер» для сердца. Чем больше времени Вы проведете, совершая возвратно-поступательные движения, тем более «бодибилдерской» станет Ваша главная мышца. А самое главное: испытывая оргазм, никакой инфаркт Вам не будет страшен!

Мочеполовая система
Такая неприятная проблема, как предменструальные боли, которая преследует почти всех женщин, легко решается с помощью хорошего секса. Так как половой акт – лучший анестезиолог, уйдет любая боль. Проводя время за любимым занятием, Вы можете избавиться не только от боли внизу живота, а также от других неприятных заболеваний. Секс действует как профилактика, но только с проверенным партнером. Лучше всего, если это долгие отношения, в которых помимо страсти есть любовь, преданность, доверие и, пожалуй, справка от венеролога. Так что лучше не нужно заниматься «самолечением» с малоизвестным партнером, ведь вместо приятного лечащего эффекта можно заработать кое-что похуже боли перед месячными.


Нервная система
Если головные боли Ваш постоянный спутник и поэтому Вы говорите своему партнеру: «Я устал/устала», то это очень большая ошибка! Забыть о головной боли Вам поможет нежный и чувственный половой акт. Если не заморачиваться над механизмом, то нужно всего-то провести некоторое время за приятным занятием, и головная боль забудет к Вам дорогу. Конечно же, главное следить за своим самочувствием. Не переусердствуйте, и если ничего не унимает боль, то пора обратиться к специалисту, ведь шутки со здоровьем хорошо не заканчиваются. Секс облегчит мигрень или незначительное повышение/понижение давления, но все же серьезные проблемы он решить не в силах. Так что, в любом случае, лучше всего обратиться к врачу.


Иммунная система
Иммунная система – защитник организма. Часто о ней даже не вспоминают и даже не заботятся. Эту проблему решит Его Величество Секс! Да, это звучит смешно, и поверить в это сложно, но секс действительно та самая панацея от всех болезней. Если простуды в осенне-зимний период это то, без чего Вы себя не представляете, то вместе с горячим чаем принимайте и постельные процедуры в виде страстного секса. Так и хорошо пропотеть можно, и гормон радости поднять в крови, и кровообращение улучшить, а это только благотворно влияет на общее состояние организма, укрепляя его защитные механизмы.


Секс как спорт
Лишний вес, даже если его всего пару килограммов, всегда волнует представительниц прекрасной половины этой планеты. Да и часто мужчины над этим заморачиваются. В этом также поможет секс. Теперь – он Ваш персональный тренер. Для того, чтобы избавиться от ненужных калорий, нужно не просто лежать и ничего не делать, а быть как можно активнее, но помня о мерах безопасности. Это также разнообразит Вашу половую жизнь. Главное помнить, что в миссионерской позиции Вы вряд ли добьетесь хоть какого-то результата. Так что отбрасывайте предрассудки в сторону, забудьте об усталости и начинайте листать руководства по интимной жизни. Вы будете стройными, здоровыми, а главное – счастливыми!