Всегда на шаг впереди

06.10.2014
Всегда на шаг впереди

Вот уже 100 лет эксперты NIVEA в категории дезодорантов изобретают максимально эффективные формулы для защиты от пота и неприятного запаха. Ровно век назад на рынке появился первый продукт NIVEA - SCHWEISSPUDER, призванный сократить потоотделение и нейтрализовать запах пота. И по сей день марка остается трендсеттером в области дезодорантов.

  • 1914
    Первый продукт NIVEA против пота был создан в 1914 году и предназначался не только для области подмышек, но и для ладоней и ступней. Однако вскоре из-за дефицита металла, который использовали для изготовления баночек, производство прекратилось.

  • 1951-1963
    В 1951 году, после долгих исследований и разработок новых дезодорирующих формул, ученые научного центра Beiersdorf открыли активный ингредиент, который эффективно блокирует бактерии, предотвращая появление неприятного запаха. На его основе NIVEA выпускает дезодорирующие пудру и мыло. В 1958 году дезодорирующая пудра стала производиться в формате спрея и ролика, а в 1963 — в формате стика.

  • 1991
    Практически на рубеже веков, в 1991 году, появилась полноценная линия дезодорантов NIVEA, в основе которых лежала революционная формула без содержания спирта. Тогда, помимо классических форматов: спрея и ролика, – антиперспирант выпускался и в форме крема, и в комплекте с пульверизатором. Чуть позже, в 1993 году, также на рынок был выведен и дезодорант в формате стика.

  • 2009
    Появляется инновационный дезодорант «Серебряная защита» от NIVEA MEN, в формуле которого используются ионы серебра для обеспечения максимального антибактериального эффекта.

  • 2011
    Марка NIVEA имеет многолетний опыт в исследованиях проблемы возникновения пятен на одежде после использования дезодорантов. Как результат NIVEA первой на рынке предложила уникальные дезодоранты «Невидимая защита» для женщин и «Невидимый» для мужчин, которые не только решают проблему потоотделения, но и предотвращают появление белых пятен на темной одежде и желтых на светлой.

  • 2013
    Эксперты отдела исследований и разработок NIVEA первыми нашли способ обеспечения защиты не только от обычного, но и от интенсивного эмоционального потоотделения, выпустив линейку «Защита АнтиСтресс».

  • 2014
    На рынке появляется уникальный дезодорант «Эффект пудры» от NIVEA с каолиновой пудрой, который мгновенно высыхает сразу после нанесения и не оставляет ощущения липкости.

Лаборатория Beiersdorf в Гамбурге — один из самых оснащенных современных центров исследований в Европе, ежегодно получает более 120 патентов, направляет более 150 млн евро на научно-исследовательскую деятельность и проводит порядка 27 000 исследований.

НЕМНОГО ЦИФР

  • ПЕРВЫЙ ДЕЗОДОРАНТ NIVEA появился ровно 100 лет назад в 1914 году;
  • NIVEA — №2 НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ дезодорантов;
  • 7 000 ВОЛОНТЕРОВ участвуют в тестированиях Центра исследований и разработок;
  • 650 СОТРУДНИКОВ работают в Центре исследований и разработок;
  • 50 ИНСТИТУТОВ ПО ВСЕМУ МИРУведут сотрудничествос Beiersdorf;
  • КАЖДЫЙ 6 РОССИЯНИН пользуется дезодорантом NIVEA.

Столетний опыт исследований, инновационные технологии и разработки позволяют специалистам NIVEA создавать средства нового поколения, превосходящие ожидания потребителей, и с каждым новым открытием с уверенностью смотреть в будущее.