Комната грудного вскармливания Pigeon открылась в Научном Центре Здоровья Детей в Москве

25.11.2014
Комната грудного вскармливания Pigeon открылась в Научном Центре Здоровья Детей в Москве

Компания Pigeonоткрыла первую в России комнату для кормящих матерей: в специально оборудованной для этого комнате в Научном Центре Здоровья Детей женщины смогут уединиться, чтобы в тишине, спокойствии и без посторонних взглядов покормить ребенка. Комната обставлена удобными диванами, креслами, журнальными столиками и непрозрачными ширмами, а на стенде мамы найдут всю необходимую информацию о грудном вскармливании. Кроме того, в комнате для ознакомления выставлена продукция компании Pigeon, призванная помочь женщинам сохранить естественное вскармливание в любой ситуации.

Открытие комнаты состоялось в рамках научно-практической конференции по актуальным вопросам грудного вскармливания, прошедшей в НЦЗД 21 и 22 ноября. На мероприятии, которое посетили медицинские работники из лечебно-профилактических учреждений Москвы и Московской области, обсуждалась важность активной поддержки грудного вскармливания в России: так, по данным правительства РФ за 2010 год, грудное молоко в России получает лишь 41% детей, а кормящие женщины нередко преждевременно отнимают младенца от груди, в том числе из-за банальной неосведомленности.

«Важно понимать, что грудное вскармливание — это залог здоровья детей в будущем, – сказал на открытии комнаты Pigeon директор НЦЗД, академик РАН, доктор медицинских наук Александр Баранов. – Дети, получающие материнское молоко, намного лучше развиваются, как физически, так и интеллектуально, по сравнению со своими ровесниками на искусственном вскармливании. Грудное молоко наилучшим образом укрепляет иммунитет ребенка и помогает избежать таких распространенных проблем, как сезонные простуды и пищевая аллергия. Однако несмотря это, по статистике в России грудью кормят детей только 40% мам, а в Москве лишь 19%. Сегодня перед педиатрами стоит задача максимально информировать родителей о важности грудного вскармливания, чтобы исправить эту ситуацию».

Помимо повседневного использования, в комнате планируется регулярно проводить образовательные лекции для беременных женщин и кормящих мам, в ходе которых будут выступать ведущие психологи, маммологи и эксперты по грудному вскармливанию НЦДЗ. Открытие специализированной комнаты для кормящих мам в Москве стало очередным подтверждением высокого уровня социальной ответственности бренда Pigeon.