Как защитить и восстановить волосы в февральские холода

19.02.2015
Красота и здоровье
Как защитить и восстановить волосы в февральские холода

Февраль – самый холодный месяц в году. Низкие температуры, снегопады и метели – все это не только портит прическу, но и негативно сказывается на здоровье наших волос.

Погодные стресс-факторы и как с ними бороться

  1. Мороз
    Некоторые девушки даже при минус 20 предпочитают ходить без шапки. Это может сильно повредить волосы, не говоря уже о вашем здоровье. При переохлаждении кожи головы сужаются сосуды, что ведет к снижению кровотока. Из-за этого волосы не получают достаточного количества питательных элементов, истончаются, становятся ломкими.

  2. Перепады температур
    Температурные перепады при выходе из теплого помещения на улицу в феврале особенно велики. Резкие изменения температуры воздуха раздражают нервные окончания кожи головы, из-за этого происходит сужение кровеносных сосудов. В результате этого питательные вещества не доходят даже до середины волоса, что приводит к секущимся кончикам.

  3. Снег
    Снегопад вредит волосам ничуть не меньше мороза. Если на улице идет снег, нужно обязательно надеть на голову платок или капюшон. В противном случае,попав на волосы, снег растает, и под воздействием влаги чешуйки волоса раскроются, впитывая вредные вещества, которыми насыщен городской воздух.

  4. Сухость
    Сухой воздух – другая проблема зимнего периода. В помещениях он становится таким из-за отопительных приборов, а на улице – из-за низких температур. Сухость окружающей среды негативно влияет на защитный гидролипидный слой волоса, который делает его водонепроницаемым, предотвращая потерю влаги. Под воздействием внешних факторов действие защитного слоя ослабевает, и волосы становятся сухими, часто электризуются.

Защита и восстановление

Чтобы снизить негативное влияние погоды на волосы и восстановить их после зимы, нужно уделить особое внимание двум компонентам ухода: увлажнению и питанию.

  • Увлажнение
    Здесь следует присмотреться к средствам ухода, содержащим экстракт алоэ вера. Этот уникальный природный компонентспособен впитывать влагу и как бы запечатывать ее в структуре волоса, укрепляя защитный липидный слой. Благодаря этому волос не только увлажняется, но и уплотняется, становится менее ломким.

  • Питание
    Здесь незаменимыми станут натуральные масла. Если волосы нуждаются не только в увлажнении, но и в интенсивном восстановлении, ищите в составе шампуней аргановое масло, богатый источник витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Оно укрепляет и питает волосы, восстанавливая их структуру и предотвращая сечение кончиков.

Именно эти ингредиенты легли в основу формулы шампуня «Pure&Natural» от NIVEA. Насыщенный питательными свойствами био-арганового масла и увлажняющими свойствами алое вера, он делает волосы невероятно мягкими, гладкими и послушными, защищая их от потери влаги. Шампунь на 95% состоит из натуральных компонентов и не содержит силиконов, парабенов и красителей.

И конечно, не забывайте надевать шапку или платок. Прическу поправить гораздо проще, чем вернуть волосам здоровый вид!