Конференция "Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сердечной недостаточностью".

12.03.2015
Конференция "Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сердечной недостаточностью".

В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В.В. Путин объявил 2015 год национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, занимающими первое место среди причин смертности в России.

В настоящее время смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) составляет 56,8% всех смертельных исходов в Российской Федерации, вызывая наибольшее количество социально-экономических потерь. По данным Росстата смертность населения по причинам смертности от ССЗ в 2013 году составила 1 001 799 человек. В соответствии с национальной политикой в области охраны здоровья борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одним из ключевых приоритетов государства, а снижение показателей смертности населения – индикатором успеха деятельности всей системы здравоохранения.

В апреле 2015 года Экспертный Совет по здравоохранению Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике планирует проведение выездной конференции в Республике Башкортостан на тему: «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сердечной недостаточностью».

Программа мероприятия включает доклады по вопросам:

  • сердечная недостаточность: распространенность, смертность, инвалидность;
  • основные подходы к лечению сердечной недостаточности;
  • современные подходы и необходимые требования к стационарному и амбулаторному лечению сердечной недостаточности;
  • оптимизация системы финансирования медицинской помощи пациентам с сердечной недостаточностью;
  • новые технологии лечения хронической и острой сердечной недостаточности.

В мероприятии примут участие члены экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, представители ведущих кардиологических центров РФ, медицинские эксперты, главные специалисты, руководители профильных ЛПУ и ведущие врачи кардиологи Республики Башкортостан.

О точном времени и месте заседания будет сообщено позднее.

Пресс-служба Экспертного Совета по здравоохранению Комитета СФ РФ по социальной политике