Алоэ - удивительный компонент красоты

03.08.2015
Красота и здоровье
Алоэ - удивительный компонент красоты

Алоэ вера славится своими удивительными свойствами. С древних времен это растение широко использовали в медицине, а женщины издревле ставили полезные качества алоэ на службу своей красоте. Это уникальное растение полезно для организма сразу по нескольким причинам.

  1. Для иммунитета
    Хотя на 99% алоэ состоит из воды, в оставшемся проценте содержится множество полезных веществ. Например, гликопротеины и полисахариды. Эти элементы оказывают стимулирующее действие на иммунитет, способствуют заживлению поврежденных тканей, стимулируют образование новых клеток кожи. Алоэ вера называют иммуномодулятором, ведь оно способно регулировать и настраивать иммунную систему.

  2. Для здоровья кожи
    В листьях алоэ вера содержится множество витаминов: это витамины группы В, С и Е, а также бета-каротин, который усваивается организмом в виде витамина А. Все эти элементы обеспечивают коже питание и улучшают ее состояние.

  3. Для чувствительной кожи
    Уже не первый год экстракт алоэ вера успешно применяют в косметологии. Например, этот ингредиент является незаменимым для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Алоэ обеспечивает коже глубокое и интенсивное увлажнение, а также успокаивает ее, обогащает недостающими питательными веществами, защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Именно алоэ вера лег в основу формулы Увлажняющего крема для рук NIVEA. В сочетании с маслом жожоба он восстанавливает клетки кожи, обеспечивая им питание и ликвидируя нехватку влаги. Количество влаги в коже кистей рук, лишенных природной защиты из-за маленького количества сальных желез, в 5 раз меньше, чем в коже лица. Именно поэтому при поддержании баланса увлажненности в этой области порой трудно справиться без дополнительных ухаживающих средств. Постоянное применение Увлажняющего крема для рук NIVEA возвращает коже рук ей гладкость и мягкость. Средство мгновенно впитывается, а его легкая текстура, не оставляющая ощущения липкости на руках, особенно хорошо подойдет для жаркого времени года.

Рекомендованная цена – 45 рублей.