Известный теледоктор Сергей Агапкин разработал интерактивный путеводитель по заболеваниям

06.08.2015
Традиционная медицина
Известный теледоктор Сергей Агапкин разработал интерактивный путеводитель по заболеваниям

В AppStore и GooglePlay появилось приложение «Энциклопедия здоровья Сергея Агапкина»

Дипломированный врач, тренер по йоге и ведущий программы «О самом главном» на телеканале «Россия» Сергей Агапкин создал приложение, которое представляет собой интерактивный справочник болезней, помогающий разобраться в симптомах, а также узнать, какое профессиональное лечение требуется в каждом конкретном случае и к какому врачу необходимо обратиться в первую очередь. Приложение «Энциклопедия здоровья Сергея Агапкина» содержит подробную информацию о самых распространенных болезнях, медицинских обследованиях и препаратах, а также рекомендации по питанию и физическим упражнениям, включая йогу. Приложение, разработанное при поддержке продюсерского центра «Весс», уже появилось в App Store (ссылка на приложение - https://itunes.apple.com/ru/app/id1022407520 и Google Play (ссылка на приложение - https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.vess.agapkin).

Согласно статистике «Всероссийского центра изучения общественного мнения», далеко не все россияне уделяют своему здоровью должное внимание – при ухудшении состояния за медицинской помощью обращаются всего 55% граждан. По мнению специалистов, проблема в том, что у людей нет времени ходить по врачам, выясняя диагноз. Приложение «Энциклопедия здоровья Сергея Агапкина» создано как раз для того, чтобы пользователь по нескольким симптомам мог понять, к какому врачу ему обращаться. Заболевания разделены по типам, чтобы человек мог легко найти интересующую его главу. 10 разделов, охватывающих ряд основных недомоганий, включают в себя следующие тематики: сердечно-сосудистая/пищеварительная/нервная/эндокринная системы, органы мочевыделительной и репродуктивной систем, а также органы дыхания и зрения, опорно-двигательный аппарат и заболевания кожи.

Интерактивный путеводитель по заболеваниям имеет обширную базу данных, удобный интерфейс и важную для слабовидящих опцию увеличения шрифта. Помимо полезной информации о симптоматике болезней, приложение включает в себя советы по улучшению общего состояния здоровья. «Болезнь лучше предупредить, чем лечить, но если она уже появилась, то нужно как можно быстрее диагностировать ее и проконсультироваться со специалистом, – говорит доктор Агапкин. – Мы разработали «Энциклопедию здоровья» как раз для того, чтобы научить людей вовремя реагировать на симптомы и обращаться к нужным специалистам».

Источник