II Общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

24.03.2016
Выставки
II Общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

26 марта, состоится вторая общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи». В конференции ожидается участие людей с диагнозом БАС (боковой амиотрофический склероз) и их родственников, а также ведущих неврологов, врачей респираторной поддержки, реаниматологов, нутриционистов, психологов, физических и эрготерапевтов, представителий НКО и волонтеров. Партнерами конференции также выступят компания Тримм и Формед, а информационную поддержку обеспечит портал о благотворительности Милосердие.ру.

Цель конференции – повышение осведомленности в обществе о БАС и других редких неврологических заболеваниях, а также развитие инициатив по улучшению качества и облегчению жизни людей с неизлечимыми диагнозами в России.

На сегодня в России, по оценкам экспертов, порядка 8 000 человек страдают БАС.

До сих пор мировая наука не может объяснить, почему у взрослого человека начинают умирать моторные нейроны — нервные клетки, которые управляют мышцами. Известна генетическая форма БАС, но ей страдает только около 7% всех заболевших. Болезнь настигает людей неожиданно, чаще всего этот диагноз ставят после 40 лет, но специалисты отмечают, что в последнее время БАС «молодеет». Поскольку БАС неизлечим, его невозможно остановить или замедлить течение: основная задача — обеспечить максимально высокое качество жизни больных. То есть, помочь справиться с такими тяжелыми симптомами, как одышка, проблемы с глотанием, вторичные осложнения, а также обеспечить уход.

Одной из основных проблем пациентов с диагнозом БАС являются сложности с дыханием. На определенном этапе болезни дыхательную функцию помогают поддерживать специальные аппараты. Компания Philips является одним из мировых лидеров в респираторной поддержке и выделяет это направление как приоритетное на 2016 год.

Организаторы конференции надеются, что мероприятие повысит в обществе осведомленность о редких неврологических заболеваниях, а также непосредственно о людях с БАС, в результате чего появятся дополнительные инициативы по улучшению качества жизни людей с неизлечимыми диагнозами в России.

Дата и время проведения: 26.03.2016, с 10:00 до 17:00
Место проведения: офис компании Philips, Москва, ул. Сергея Макеева, 13, 4-й этаж.

Оставить заявку на участие можно по ссылке: bit.ly/ALS-2016