Новое слово в лечении рака печени от Philips и BTG

16.05.2016
Исследования и открытия
Новое слово в лечении рака печени от Philips и BTG

С помощью новейших микросфер LC Bead LUMI и инновационной технологии визуализации и навигации в режиме реального времени Philipsспециалисты успешно провели уникальную операцию пациенту с раком печени

В рамках сотрудничества Philipsи BTG была успешно проведена первая в своём роде малоинвазивная операция с применением микросфер LC Bead LUMI и технологии визуализации и навигации в режиме реального времени Philips для пациента с диагнозом рак печени. Цель операции – доставка лекарственных препаратов непосредственно к опухоли и одновременное блокирование сосудов, питающих злокачественное образование, в дальнейшем приводящее к некрозу опухолевых клеток. Благодаря новому поколению микросфер и технологии визуализации Philipsврачи впервые получили возможность рассмотреть расположение микросфер и спланировать более точную доставку лекарственных средств к новообразованию.

По данным ВОЗ, рак печени занимает второе место среди причин смертности в структуре онкологических заболеваний, и при этом является одним из наиболее трудноизлечимых видов онкозаболеваний.[1] Ежегодно более 700 тысячам пациентов по всему миру ставят этот диагноз. Эмболизация – один из методов лечения рака печени путем блокировки кровотока сосудов, питающих опухоль. Она помогает бороться с болезнью пациентам с неоперабельной формой рака.

«Применение нового рентгеноконтрастного препарата и технологий медицинской визуализации открывает перед специалистами возможность корректировать эмболизацию в режиме реального времени, что оказывает непосредственное влияние на точность и улучшение результатов лечения пациентов, – подчеркнул Брэдфорд Вуд, доктор медицинских наук, директор центра интервенционной онкологии и глава отделения интервенционной радиологии Национального института здравоохранения США. – Прогресс в лечении больных с использованием микросфер LC Bead LUMI и инструментов визуализации Philips – это новая веха в реализации данного проекта государственного-частного партнерства. Отныне благодаря возможности получать изображения микросфер во время операции врачи и пациенты смогут узнать, что лекарство доставляется точно по назначению».

«Минимально инвазивные вмешательства открывают колоссальные горизонты для лечения пациентов и системы здравоохранения в целом. В свою очередь, «интеллектуальная» медицинская визуализация является их неотъемлемой частью, – рассказал Рональд Табаксблат, руководитель направления интервенционной рентгенологии Philips. – Вместе с BTG мы будем продолжать работу в этом направлении и рассчитываем улучшить качество визуализации и точность эмболизации, что позволит вывести заботу о пациентах на новый уровень».

«Компания BTG продолжает укреплять своё лидерство в области интервенционной медицины. Мы прислушиваемся к потребностям наших клиентов и разрабатываем инновационные решения с учётом их нужд, – отметил Питер Паттисон, генеральный директор департамента интервенционной онкологии компании BTG. – Несколько лет назад мы начали сотрудничество с Philips, чтобы использовать преимущества визуализации и навигации в режиме реального времени. Сегодня у нас есть возможность применять эти инструменты для доставки новейших микросфер. Мы уверены, что это поможет радиологам добиться лучших результатов в лечении пациентов с диагнозом рак печени».

  1. ВОЗ: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs297/ru/