ТИЗИН® Ксило БИО – синтез традиций и инноваций

07.02.2017
Лекарства
ТИЗИН® Ксило БИО – синтез традиций и инноваций

Способность серебра уничтожать болезнетворные микроорганизмы известна давно. Задолго до нашей эры люди хранили в серебряных сосудах воду и вино. Антибактериальные свойства этого металла широкого используются и сегодня. Например, на международной космической станции для питья и приготовления пищи применяется только та вода, которая прошла очистку серебром. Неудивительно, что создатели современных лекарственных средств также нередко обращаются к бактерицидным способностям серебра.

Благодаря синтезу традиционных знаний и современных научных данных был создан принципиально новый формат выпуска средства для лечения насморка – спреев линейки ТИЗИН® Ксило БИО. В чем же новизна? Известно, что при использовании обычных препаратов с пипеткой или насадкой на флакон есть риск попадания в организм микробов.

  • В спреях ТИЗИН® Ксило БИО применена особая конструкция помпы, которая предотвращает попадание бактерий внутрь флакона, а также помогает точно дозировать лекарственное средство.
  • Помпа состоит из особой системы фильтров и серебряной спирали – при контакте препарата с ней значительно снижается количество болезнетворных микроорганизмов.

В свою очередь, система фильтров 3К очищает воздух, который поступает во флакон для выравнивания давления.

  • Еще одним бесспорным преимуществом, которое обеспечивают ионы серебра, является достаточно длительный срок хранения. Уже открытый флакон со спреем ТИЗИН® Ксило БИО после вскрытия может храниться в течение одного года.

Но это еще не все! ТИЗИН® Ксило БИО представляет инновацию в составе препарата. К основному действующему веществу препарата – сосудосуживающему ксилометазолину – добавлена гиалуроновая кислота. Она известна нам как действенное средство для увлажнения кожи. Но мало кто знает, что так же хорошо это вещество восстанавливает[1] и увлажняет слизистую оболочку носа.

Сочетание ионов серебра и гиалуроновой кислоты позволило не добавлять в состав ТИЗИН® Ксило БИО консерванты, которые могут вызывать аллергические реакции и раздражение слизистой оболочки носа.

Действенность избавления от насморка при помощи спреев ТИЗИН® Ксило БИО обусловлена не только правильным составом препарата, но и конструкцией флакона. Широкая площадь распыления способствует более быстрому всасыванию действующего вещества, точное дозирование – снижению риска передозировки, а специальная конструкция помпы не допускает попадания бактерий внутрь флакона и позволяет обойтись без консервантов в составе. Залог успеха ТИЗИН® Ксило БИО – объединение традиций с инновациями в единстве формы и содержания!


  1. Малахов 1, д.м.н., профессор, С.И. Шаталина 1, к.м.н., И.А. Дронов 1, к.м.н., М.А. Малахова-Капанадзе 2, А.Р. Денисова 1, к.м.н. 1 Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, 2 Коломенская центральная районная больница (Московская обл.). Топические деконгестанты в комплексе терапии острых респираторных инфекций у детей.