Аквадетрим был признан «Безрецептурным препаратом года» во всероссийском конкурсе «Платиновая унция 2021»

18.04.2022
События и происшествия
Аквадетрим был признан «Безрецептурным препаратом года» во всероссийском конкурсе «Платиновая унция 2021»

По результатам экспертного голосования в рамках XXII Всероссийского фармацевтического конкурса «Платиновая унция» препарат Аквадетрим компании «АКРИХИН» второй год подряд получил престижную награду «Безрецептурный препарат года».

Аквадетрим вновь удостоился звания «Препарат года» в подноминации для безрецептурных лекарственных средств. На сегодняшний день Аквадетрим возглавляет категорию препаратов витамина D на российском рынке (1) и является абсолютным лидером по потреблению (2), предлагая самую широкую линейку лекарств витамина D различных форм и дозировок для удобства ежедневного приема пациентов всех возрастов.

Аквадетрим и другие победители XXII Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» были объявлены на церемонии награждения 14 апреля 2022.

«Платиновая унция» – одна из самых уважаемых фармацевтических премий в нашей стране. Стать ее победителем – большое признание для любого участника индустрии. Хочу выразить благодарность экспертному сообществу за высокий уровень доверия компании «АКРИХИН» и препарату Аквадетрим. Ориентируясь на ожидания и запросы потребителей, мы постоянно ставим новые цели перед собой, что позволяет компании развиваться и обеспечивать людей по всей стране современными, доступными и высококачественными препаратами», – прокомментировал победу в конкурсе президент компании «АКРИХИН» Денис Четвериков.


О компании «АКРИХИН»

АО «АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускающая современные, эффективные, доступные по цене и высококачественные лекарственные средства наиболее востребованных российскими пациентами терапевтических групп. Компания по объему продаж входит в четверку ведущих локальных фармацевтических производителей на российском фармацевтическом рынке, показывая при этом значительные темпы роста и развития. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 250 препаратов, около 45% из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Препараты относятся к основным фармакотерапевтическим направлениям – дерматология, кардиология, педиатрия, офтальмология, неврология, гинекология, эндокринология и др. – и выпускаются в полном соответствии со стандартами GMP.

  1. Согласно данным базы ООО «АЙКЬЮВИА Солюшнс» «Розничный аудит ГРС в РФ», бренд Аквадетрим занимает позицию №1 по объему продаж в упаковках и в рублях в оптовых и в розничных ценах среди лекарственных препаратов с МНН колекальциферол (витамин D) по итогам периода январь – декабрь 2021.
  2. 1. Millward Brown, Brand Tracking, 2021; 2. 8 из 10 мужчин, которые потребляют витамин D, пьют Аквадетрим (80% мужчин), 7 из 10 женщин, которые потребляют витамин D, пьют Аквадетрим (67% женщин), GFK Consumer Panel Study, 2021.
Источник