Известный пластический хирург Рустам Курманбаев развенчал мифы о пластике груди

28.04.2022
Женское здоровье
Известный пластический хирург Рустам Курманбаев развенчал мифы о пластике груди

Вокруг современной пластической хирургии много сплетен. Большинство из них не имеют научного подтверждения. Но слепая вера в домыслы может помешать решению преобразить внешность и открыть новый период в своей жизни. Популярные мифы развеивает Рустам Курманбаев — пластический хирург по направлению восстановления мужских и женских фигур, специалист мирового уровня по операциям в области живота, ягодиц и груди, создатель бренда R&R clinic cosmetology and rehabilitation.

Импланты могут лопнуть

Это утверждение идет из далекого прошлого, когда пластическая хирургия только начинала свой «путь» развития, и для увеличения груди применялись некачественные материалы. Современные импланты очень плотные и прочные: они не порвутся и не потекут.

Пациенты сами могут убедиться в этом на приеме. Достаточно подержать импланты в руках, чтобы поверить в их надежность. Они изготавливаются из высококачественных материалов, не сдуваются и не растекаются.

С имплантами нельзя кормить ребенка

Нередко под влиянием этого мифа женщины отказывают себе в коррекции формы груди, опасаясь нарушить процесс лактации после родов. Но это утверждение ничем не обосновано. Увеличение груди не влияет на функции молочной железы. Молоко вырабатывается беспрепятственно, ребенку ничто не мешает захватывать сосок и нормально есть.

«Одна из моих пациенток вскормила несколько детей после операции, и никаких осложнений не последовало. Главное — соблюдать специальные рекомендации врача», — утверждает пластический хирург Рустам Курманбаев.

Грудь с имплантами не поддается исследованию рентгенаппаратом

Еще одно ложное представление, вызванное непониманием того, как работает рентген-аппарат. Если выставить правильный режим, импланты будут хорошо видны на мониторе.

Врач-профессионал обязательно отметит факт проведения операции. Вы сможете без всяких ограничений проходить необходимое обследование и получить корректные результаты.

Импланты вызывают рак

Нет ни одного достоверного исследования, что именно импланты являются причиной онкологии. Риск заболеть раком после увеличения груди такой же, как и без операции. На это влияет генетика, питание и образ жизни.

«Чтобы избежать осложнений после пластики, выбирайте хирургов-профессионалов. Смотрите результаты работ, отзывы, прислушивайтесь к внутренним ощущениям, вызывает ли у вас доверие этот человек. Если в чем-то сомневаетесь, побеседуйте с врачом, которому доверяете. Для любого медика на первом месте то, насколько полезно и эффективно он действует, научно подтвержденные факты и следование принципу «не навреди», а не желание во что бы то ни стало продать свои навыки. Помните: высококвалифицированный хирург — это прежде всего врач и человек науки, проявляющий участие к пациенту», — уверен пластический хирург, специалист мирового уровня Рустам Курманбаев.

Источник