Новости медицины
14.02.2011
ФактыПолезна только правильно приготовленная брокколиУже давно диетологи начали говорить о пользе брокколи. Но они никогда не уточняли, каким образом нужно приготовить овощ, чтобы он не терял полезных свойств. После проведенных исследований сотрудниками Университета Иллинойса было доказано, что действительно эффективность брокколи при борьбе с раковыми заболеваниями напрямую зависит от способа...
14.02.2011
Исследования и открытияЗа болезнь Паркинсона ответственны новые геныУченые выяснили, что гены играют важнейшую роль в развитии болезни Паркинсона. До середины девяностых годов считалось, что неврологическое расстройство полностью обусловлено влиянием внешних факторов, таких как возраст человека, образ его жизни и окружающая среда. А в настоящее время существует теория, которая доказывает, что на образование...
08.02.2011
Медицинские центрыНовая техника удаления толстого кишечника – без видимых шрамовВ конце января этого года в Медицинском Центре «Шеба» (Тель-ха-Шомер) впервые в Израиле проведена лапароскопическая операция удаления толстого кишечника через единственное отверстие в пупке (метод SILS). До сих пор этот метод использовался в более простых случаях - при удалении желчного пузыря или аппендикса. Операцию выполнил...
08.02.2011
ПедиатрияЕкатеринбургские медики стали проводить меньше операций по удалению аденоидов у детейУвеличение аденоидов (гипертрофия носоглоточной миндалины) сегодня является одним из самых распространенных детских заболеваний. Наиболее часто применяемым способом избавления малыша от него еще недавно являлось хирургическое вмешательство, но в последнее время операций проводится все меньше – врачи государственных и частных клиник теперь нацелены на устранение не...
04.02.2011
ФактыУниверсальное средство, дающее силу – шпинатСлухи о том, что шпинат имеет укрепляющие свойства, получили научное подтверждение. В ходе исследований было выяснено, что действительно листовые зеленые овощи способны увеличить мышечную силу человека.Раньше считали, что шпинат обладает такими свойствами, благодаря высокому содержанию железа. Но экспертами из Швеции было доказано, что такие свойства...
04.02.2011
Исследования и открытияВероятность распространения метастазовНикто не отрицает опасность раковых опухолей, но куда больше опасно их распространение и образование метастазов. Предсказать образование метастазов можно будет по уровню модифицированного белка, который присутствует во множестве видов опухолей. С таким заявлением выступили Рони Пуна из Гонконгского университета и Пен Ло, возглавляющий группу учёных...
04.02.2011
Исследования и открытияИнтерьер и характерПсихологический тип человека это четыре группы, на которые условно подразделяются характеры людей. Холерик, меланхолик, сангвиник, флегматик. Конечно, не четких границ между этими группами, но есть довольно характерные признаки, по которым определяется тип человека.Итак, меланхолик.Для него дом - это крепость, где он находит защиту, тепло. Для...
03.02.2011
Лекарства и БАДПринимайте кальций для снижения весаУченые провели эксперимент, как влияет кальций на снижение веса человека. Исследователи доказали, что для похудения, кроме обычной диеты, в ежедневное меню необходимо добавить кальций и витамин D. В результате эксперимента, участники, которые соблюдали предложенную исследователями диету, потеряли в весе в четыре раза больше, чем те,...
03.02.2011
ФактыМухи являются переносчиками смертельных бактерийТараканы и мухи могут быть переносчиками убийственных бактерий, которые являются невосприимчивыми к лечению. Об этом заявила группа экспертов во главе с доктором Ладеком Зареком. Во время эксперимента, ученые определили, что тараканы и мухи являются переносчиками бактерий, которые обитают в желудочно-кишечном тракте домашнего скота. Насекомые могут...
03.02.2011
Исследования и открытияСердечный приступ может быть вызван пищевыми отравлениямиУченые из Университета Иллинойса в Чикаго пришли к выводу, что простые пищевые бактерии имеют способность значительно повредить сердце, спровоцировав инфекцию. Особое внимание, исследователи обратили на бактерии листерии (Listeria), которые очень часто имеются в мягких сырах, а также в готовых замороженных и охлажденных продуктах.Например, после съеденного...