Новости медицины
05.04.2010
Исследования и открытияУченые определили идеальный напиток для завтракаЖирную или богатую тяжелыми углеводами еду лучше всего запивать натуральным соком из апельсинов. К такому выводу пришли американские врачи-эндокринологи из Университета Баффало. "Мы доказали, что высококалорийную пищу с существенным содержанием жиров и углеводов лучше всего запивать именно апельсиновым соком", - говорит ведущий автор исследования -...
05.04.2010
Исследования и открытияНайден ген, ответственный за старение и иммунитетСотрудники Университета Бирмингема (Великобритания), изучающие генетику старения, обнаружили у лабораторных червей ген, который связан с продолжительностью жизни, иммунитетом и устойчивостью к болезням.Этот ген (называемый у червей DAF-16) есть и у многих животных, и у человека. Таким образом, открытие британских специалистов может быть использовано при разработке...
05.04.2010
Лекарства и БАДНайдено новое применение скандально известному лекарствуГруппа европейских ученых предлагает использовать снотворное лекарственное средство талидомид, действие которого вызвало появление врожденных уродств у тысяч детей в середине пошлого века, для борьбы с наследственным заболеванием сосудистой системы.В момент появления на рынке в конце пятидесятых годов талидомид считался чрезвычайно эффективным и безопасным седативным средством....
31.03.2010
Женское здоровьеМультивитамины, возможно, провоцируют развитие рака грудиМногие люди принимают мультивитамины, чтобы избежать неких заболеваний. Однако ученые из Королевского института в Стокгольме (Швеция) выяснили, что у пожилых женщин, пьющих эти препараты, чаще развивается рак груди. Впрочем, исследователи отмечают, что они лишь выявили связь между витаминами и раком груди и пока не могут...
31.03.2010
Женское здоровьеЛенивые беременные толстеют и глупеютЖенщины, пренебрегающие физической активностью во время беременности, вредят себе. Как передает Infox, пренебрежительное отношение к советам врачей приводит к излишнему набору веса, появлению диабету беременных и снижению умственных способностей.Доцент Университета Северной Каролины в Чапел Хилл Келли Эвенсон и ее коллеги использовали статистические данные, собранные в...
31.03.2010
ФактыАрхангельским врачам прочитали лекцию о недопустимости переливания кровиЧлены религиозной организации "Свидетели Иеговы" прочитали сотрудникам Первой городской больницы Архангельска лекцию о недопустимости переливания крови, сообщает REGNUM. Об инциденте рассказали журналистам возмущенные сотрудники медицинского учреждения.По словам хирурга Алексея Попова, "Свидетели" неожиданно появились перед врачами, собравшимися на ежедневную "планерку" для обсуждения рабочих вопросов. Основной темой...
31.03.2010
ФактыКакие сны предупреждают нас о болезниУже давно известна истина, что если в человеческом организме происходят какие-нибудь сбои со здоровьем, то сам организм сигнализирует об этом, посылая нервные импульсы в мозг, что преобразовываются в нем в некие образы, которые мы очень часто можем видеть в своих сновидениях.Например, общеизвестный факт, что когда...
31.03.2010
ФактыКоличество доноров крови в Москве увеличилось в несколько разПосле теракта в столичной подземке количество доноров в московских пунктах переливания крови увеличилось в несколько раз. Об этом АМИ-ТАСС сообщил руководитель одного из подразделений Центра крови Федерального медико-биологического агентства Ярослав Глазов.По его данным, 30 марта в филиал центра в Басманном переулке, обычно принимающий около 25...
31.03.2010
Исследования и открытияШоколад снижает кровяное давление и сохраняет здоровье сердцаШоколад полезен для здоровья при условии, если вы им не злоупотребляете. Восьмилетнее исследование 19 тысяч человек, проведенное Германским институтом питания, показало, что людей, позволяющих себе съедать в течение недели половину шоколадной плитки, более низкое кровяное давление. Кроме того, у них на 39% снижен риск возникновения...
31.03.2010
Исследования и открытияВрачи выяснили, какая польза от шашлыкаУ любителей шашлыка есть шансы получить дополнительную дозу натуральных антиоксидантов, считают ученые из Университета Западного Онтарио, Канада. Они выяснили, что в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остаются полезные вещества.Исследование группы биологов показало, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, фрукты и...