Мировой лидер в лечении диабета: embecta объявляет о завершении отделения от BD и выходе на NASDAQ

07.04.2022
События и происшествия
Мировой лидер в лечении диабета: embecta объявляет о завершении отделения от BD и выходе на NASDAQ

Embecta Corp. (embecta) объявляет о старте работы в статусе одной из крупнейших мировых компаний, специализирующихся на лечении диабета, а также о выходе на биржу NASDAQ под тикером EMBC.

Компания, которая ранее входила в состав компании Becton Dickinson под названием BD Diabetes Care, является крупнейшим в мире производителем устройств для инъекций при диабете. BD запатентовала свой первый инсулиновый шприц в 1924 году, практически сразу после изобретения инсулина. Сегодня производственные мощности embecta, расположенные в США, Ирландии и Китае, позволяют производить около 8 миллиардов устройств для инъекций в год и обслуживать 30 миллионов пациентов в 100 странах мира. В России иглы для шприц-ручек и инсулиновые шприцы по-прежнему будут доступны под брендом BD Micro-Fine Plus.

Как отдельная публичная компания, embecta нацелена на развитие своего продуктового портфеля и достижение более эффективного распределения ресурсов и капитала для удовлетворения нужд пациентов с диабетом. Кроме того, компания сможет обслуживать растущий рынок средств доставки инсулина, который составляет от 6 до 8 млрд. долларов в год.

«Мы опираемся на почти 100-летнее наследие пионеров в лечении диабета, став независимой публичной компанией. Как крупнейший в мире производитель устройств для инъекций при диабете, embecta обладает большими возможностями для повышения акционерной стоимости и ускорения роста путем инвестирования как в органические, так и в неорганические инновации, которые помогут дать необходимые знания и инструменты людям, живущим с диабетом. Мы благодарны нашим 2000 мотивированным сотрудникам, которые работают ради улучшения жизней пациентов, а также рады возможностям, которые открываются перед компанией», – комментирует Девдатт «Дев» Курдикар, генеральный директор (CEO) embecta.

Основным направлением деятельности компании embecta является постоянный спрос на инсулин. Сегодня примерно каждый десятый человек во всем мире страдает диабетом, а показатели диагностики, лечения и ухода растут, особенно на развивающихся рынках. При отсутствии необходимой терапии пациенты с диабетом сталкиваются с множеством медицинских осложнений и сопутствующих заболеваний. Поэтому embecta, цель которой – обеспечение жизни, не ограниченной диабетом, является неотъемлемой частью системы эффективной помощи людям с этим заболеванием.


Об embecta

embecta, ранее входившая в состав BD (Becton, Dickinson and Company), является одной из крупнейших в мире компаний, занимающихся исключительно лечением диабета, и использует свой почти 100-летний опыт в области доставки инсулина, чтобы дать людям с диабетом возможность жить лучшей жизнью с помощью инновационных решений, партнерских отношений и энтузиазма более 2000 сотрудников по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт embecta.com