Европейский ветеринарный центр EVC запустил новый вид ультразвуковых исследований сердца животных

13.05.2022
Медицинское оборудование
Европейский ветеринарный центр EVC запустил новый вид ультразвуковых исследований сердца животных

Европейский ветеринарный центр EVC запустил новый вид ультразвуковых исследований сердца животных

Использование инновационного ультразвукового исследования сердца – чреспищеводной эхокардиографии – позволит ветеринарным специалистам повысить не только точность диагностики, но и уровень выявления заболеваний сердца на ранней стадии, что серьезно влияет на эффективность лечения домашних питомцев

В отличие от стандартного УЗИ сердца (эхокардиографии), выполняемого через грудную стенку, при ЧПЭхоКГ датчик вводится в пищевод животного, что позволяет получить более высокое качество изображения и возможность оценить состояние сердца в нескольких проекциях. ЧПЭхоКГ позволяет исследовать труднодоступные места в камерах и сосудах сердца, что невозможно при обычной трансторакальной ЭхоКГ.

«Многие питомцы подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. В частности, у собак искусственно выведенных пород часто встречаются пороки сердца. Сегодня инновационные технологии, такие как чреспищеводная эхокардиография, позволяют проводить точную предоперационную и интраоперационную диагностику животным на самом высоком уровне и предоставлять им качественное и своевременное лечение, – отметил врач-кардиолог Европейского ветеринарного центра EVC Леонид Крашенинников. Современные методики диагностики распространяются в ветеринарии медленнее, чем в «большой» медицине. Однако мы рады, что такая редкая процедура стала доступна для наших четвероногих пациентов, и готовы делиться опытом с другими ветеринарными клиниками».

Исследование ЧПЭхоКГ помогает с повышенной точностью диагностировать ряд патологий сердца у животных, в том числе врожденные пороки, такие как стеноз легочной артерии, аортальный стеноз, открытый артериальный проток, дисплазия митрального клапана, дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок. Благодаря точной диагностике врачи могут составить более эффективный план лечения питомцев.

Подробнее об устройстве для чреспищеводной эхокардиографии

Чреспищеводный датчик Philips Х8-2t оснащен икс-матричными (xMATRIX) технологиями нового поколения. Своими акустическими возможностями он предусматривает работу с более высокими частотами и полосой пропускания, обеспечивая повышенное разрешение и заполнение тканей в режимах 2D и LIVE 3D. Просматривая анатомические структуры и функции сердца в реальном времени, врач получает полную клиническую информацию. Инновационный датчик позволяет выполнять чреспищеводную визуализацию с получением данных за одно сердечное сокращение с высокой частотой кадров объемной визуализации в режимах Live 3D и LIVE 3D Color.