Благотворительная деятельность ООО «ЭГИС-РУС» вновь отмечена премией «Лучшие социальные проекты России»

01.06.2022
Педиатрия
Благотворительная деятельность ООО «ЭГИС-РУС» вновь отмечена премией «Лучшие социальные проекты России»

Благотворительный проект по улучшению условий проживания воспитанников двух детских домов г. Ярославля, реализованный компанией ООО «ЭГИС-РУС» в партнерстве с КБФ «Катрен», стал лауреатом X Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Премия была вручена в категории «Поддержка социально незащищенных слоев населения».

Ежегодная Программа и Форум «Лучшие социальные проекты России» направлена на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. В рамках программы выявляются самые успешные практики, которые способствуют глобальным позитивным изменениям, а также поощряются компании, фонды и СМИ, внесшие существенный вклад в стимулирование и продвижение идей социально ответственного бизнеса. Проекты участвуют в одной из 20 категорий, среди которых благоустройство территорий, развитие волонтерства, поддержка спорта, помощь маломобильным гражданам, поддержка малого и среднего бизнеса и другие инициативы.

Акция ООО «ЭГИС-РУС» и КБФ «Катрен», получившая высокую оценку экспертного жюри, продолжает традиции корпоративной благотворительности, которые были заложены в компании много лет назад и с тех пор активно формируют ее социальный курс. Идея проекта родилась в конце 2021 года, когда при переезде в новый офис на балансе у «ЭГИС-РУС» осталась офисная мебель и бытовая техника, которую сотрудники компании решили передать в дар детским домам г. Ярославля, находящимся под патронажем КБФ «Катрен». Работы по демонтажу и упаковке мебели, а также по поиску транспортной компании, готовой осуществить доставку из Москвы в Ярославль, велись в течение месяца при активном участии сотрудников компании. В итоге накануне Нового года в Ярославль были переданы 260 единиц мебели: вместительные и функциональные шкафы, стеллажи, мягкие кресла и диваны, стулья, микроволновые печи и многое другое. Получателями благотворительной помощи стали два учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей: детский дом №2 «Чайка» и ГУ ЯО «Детский дом "Солнечный"».

«Как компания, приоритетами которой являются здоровье и высокое качество жизни людей, мы не можем оставаться в стороне от социальных вопросов и часто выступаем инициаторами проектов, направленных на помощь незащищенным категориям населения, – говорит Елена Бершадская, менеджер по связям с общественностью ООО «ЭГИС-РУС». – Приятно, что наша новая акция не осталась незамеченной и вошла в число лауреатов Национальной программы Лучшие социальные проекты России. С этим проектом мы хотели не только улучшить условия проживания детей, но и показать им, что поддерживать других – это не сложно и по силам каждому. Мы будем рады, если наша помощь сделает жизнь коллективов детских домов и их воспитанников более комфортной и радостной».

Источник