Эксперт мирового уровня представит современные стратегии менеджмента СД 2 в рамках Национального диабетологического конгресса

18.07.2022
Исследования и открытия
Эксперт мирового уровня представит современные стратегии менеджмента СД 2 в рамках Национального диабетологического конгресса

С 5 по 8 сентября в Москве состоится IX (XXVIII) Национальный диабетологический конгресс с международным участием «Сахарный диабет и ожирение – неинфекционные междисциплинарные пандемии XXI века», в рамках которого профессор Камлеш Хунти, Лестерский университет (Великобритания), представит наиболее актуальные стратегии менеджмента этого состояния.

В ходе выступления на тему «Современные стратегии менеджмента сахарного диабета 2-го типа. Глюкоцентричность и органопротекция – альтернатива или союз для блага пациента», которое пройдет 7 сентября в 10:00 при поддержке фармацевтической компании «Сервье», профессор Камлеш Хунти осветит наиболее актуальные вопросы, связанные с терапией сахарного диабета 2-го типа (СД2). Среди них будут рассмотрены необходимые факторы для снижения риска микро- и макрососудистых осложнений, преимущества глюкозоцентрического и органопротективного подходов к терапии и алгоритмы назначения сахароснижающих препаратов в соответствии с основными международными клиническими рекомендациями.

Камлеш Хунти, профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете (Великобритания), является автором более 1100 публикаций и обладателем ряда наград за достижения в области медицины, а также одним из ведущих исследователей СД2 в мире по версии международной организации Expertscape.

Организатором IX (XXVIII) Национального диабетологического конгресса выступит Российская Ассоциация Эндокринологов. Формат мероприятия включает проведение пленарных лекций, научных заседаний и симпозиумов, круглых столов, научно-практических школ с разбором клинических случаев и мастер-классов, а также демонстрации новейших информационных технологий.

Программа конгресса будет аккредитована в соответствии с требованиями программы непрерывного медицинского образования.