Исследования и открытия

Начало ...  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  ... Конец
30.03.2010
Новости Исследования и открытияОнкобольные-диабетики после операции по удалению опухоли умирают на 50% чаще
Страдающие диабетом второго типа, у которых недавно был диагностирован рак, на 50% больше прочих рискуют умереть в течение месяца после операции по удалению опухоли. Это особенно касается диабетиков, больных раком толстой кишки и пищевода. Специалисты из Медицинского центра дьяконицы Бет Израэль (Бостон, США), проводившие метаанализ...
30.03.2010
Новости Исследования и открытияОбнаружено новое соединение, противостоящее развитию раковых опухолей у детей
Ученые из Детской больницы св. апостола Иуды Фаддея (США) и Медицинского центра Лейденского университета (Нидерланды) нашли соединение, которое блокирует действие белка MDMX, способствующего разрастанию опухолей.Высокий уровень экспрессии MDMX характерен для ретинобластомы (злокачественной опухоли сетчатки глаза у детей) и отмечается в некоторых случаях рака груди, легких...
29.03.2010
Новости Исследования и открытияБиологи нашли ген долголетия у женщин
В половых клетках мужских особей животных содержатся особые гены, которые сокращают срок их жизни по сравнению с самками. Как передает портал «Раут», к таким выводам пришли японские ученые.Группа исследователей под руководством профессора биологических наук Томохиро Коно из Токийского аграрного университета провела ряд опытов с грызунами.Они...
29.03.2010
Новости Исследования и открытияКардиологи: витамин D лучшая профилактика сердечникам
Обогащение рациона добавками витамина D могут являться простой и эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают кардиологи Intermountain Medical Center Heart Institute /США/. Врачи нашли связь между дефицитом витамина D и увеличенным риском развития ишемической болезни сердца и предположили, что использование добавок с содержанием вещества поможет защитить...
29.03.2010
Новости Исследования и открытияЯблоки защищают от рака кишечника
Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника.Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые — 11.Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку...
29.03.2010
Новости Исследования и открытияМалопьющие реже умирают от сердечных приступов
Сопоставив две группы людей - тех, кто периодически употребляет небольшие дозы алкоголя, и тех, кто никогда не пил или полностью бросил, - медики обнаружили: малопьющие реже умирают от сердечных приступов и инсультов.При этом вид спиртных напитков - вино, пиво, ликер - не имеет никакого значения....
26.03.2010
Новости Исследования и открытияЧем шире улыбка – тем дольше жизнь
Чем шире вы улыбаетесь и чем глубже у вас морщинки возле глаз, тем дольше вы, скорее всего, проживете. Такие выводы были сделаны в ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Psychological Science на этой неделе. Ученые под руководством Эрнеста Абеля из университета Вейн в штате...
26.03.2010
Новости Исследования и открытияНайден ген, с помощью которого можно будет победить атеросклероз
Для того, чтобы понять роль воспаления при сердечно-сосудистых и других заболеваниях, важно определить и охарактеризовать гены, вызывающие воспалительные реакции в организме. Американским учёным Технологического института Джорджии и Университета Эмори удалось идентифицировать ген под названием Hu antigen R /HuR/, играющий важную роль в стимулировании и регулировании...
26.03.2010
Новости Исследования и открытияВозраст и пол человека влияют на стресс
Как показывают исследования, возраст и пол человека влияют на то, как он реагирует на стресс. Канадские исследователи из Института исследований сердца Монреаля и Университета Монреаля говорят, что мужчины и женщины по-разному реагируют на стрессовые ситуации, причем различие происходит не только на психологическом, но и на...
26.03.2010
Новости Исследования и открытияКуркумин может оказаться полезен для печени
Куркумин, один из основных компонентов индийской пряности куркумы, похоже, способен отсрочить повреждение печени, приводящее к циррозу. К такому выводу пришли исследователи в предварительных экспериментах, результаты которых опубликованы в журнале «Gut».Куркумин, придающий куркуме характерный желтый цвет, уже давно используется в индийской аюрведической медицине для лечения широкого...
Начало ...  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  ... Конец