Помощь «Врачебного братства» поступила еще 13 медикам

01.04.2019
Факты
Помощь «Врачебного братства» поступила еще 13 медикам

Выплаты медикам в феврале – марте 2019 года составили почти 1 млн рублей

В феврале – марте 2019 года для принятия решений по заявкам медицинских работников было проведено 4 собрания Совета Фонда.

На помощь 11-ти медикам из Забайкальского и Краснодарского краев, пострадавшим от наводнений в конце 2018 года, было решено направить 450 000 рублей. Средства «Врачебного братства» будут использованы для ремонта жилья, приобретения необходимого имущества, восстановления земельных участков и необходимых придомовых построек.

В помощь врачу из Орловской области Фондом выделено 162 720 рублей. Этой суммы будет достаточно для покупки 2-х упаковок препарата Арзерра (Офатумумаб), чтобы можно было начать лечение в период отсутствия квоты.

22 марта принято решение об оказании благотворительной помощи семье врачей из Костромской области. 300 000 рублей уже получены заявителями. Информация о том, что Ирине и Николаю требуется помощь, поступила из социальных сетей. Причиной пожара стало замыкание электропроводки. Пожарные прибыли с опозданием, из-за сильного ветра огонь распространился очень быстро. Жилье было признано непригодным для проживания, а имущество полностью утраченным. Компенсационных выплат в данном случае не предусмотрено, с помощью друзей и родственников были заново отстроены стены и крыша дома. Благодаря материальной помощи Фонда будут закуплены строительные материалы, необходимая мебель и бытовая техника, произведена внутренняя отделка дома.

Информацию по заявкам медиков, которым требуется помощь, можно получить на сайте https://fond.medicina.ru/.
Вы можете помочь: перечислить любую сумму через Онлайн-сервис сайта https://fond.medicina.ru/pay/, а также отдать свой голос в поддержку медицинских работников, заявки которых размещены на сайте Фонда.
Информация для медиков: для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 19-45 или по e-mail: fond@medicina.ru.


Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Основатель и председатель совета Благотворительного фонда «Врачебное братство» - академик РАН, президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники «Медицина» и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова - президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, и Элина Быстрицкая - актриса театра и кино, народная артистка СССР.



АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м 2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 300 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году АО «Медицина» признано лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.

Источник: www.medicina.ru