Большинство людей верит в медицину и космический туризм

19.04.2019
События и происшествия
Большинство людей верит в медицину и космический туризм

Международная научно-инновационная компания 3М представила результаты Индекса состояния науки (State of Science Index) 2019, подготовленного независимым агентством Ipsos. Среди 14 000 человек из 14 стран был проведен опрос для измерения отношения к науке.

Исследование показало, что 85% опрашиваемых признают, что они почти ничего не смыслят в науке, столько же людей желают знать о ней больше. Среди заинтересованных в развитии науки 59% заявили о пользе такой работы для будущих поколений, 42% верят в решение с её помощью основных мировых проблем, а 40%, что её достижения помогут жить дольше и сохранить здоровье. Большинство людей (87%) также положительно оценивает развитие медицины, которая победит серьезные заболевания (например, рак) и с воодушевлением относится к перспективам космических путешествий/туризма (71%).

В исследовании State of Science Index выдвигается гипотеза, что для повышения интереса и заинтересованности в развитии науки необходимо соединить в сознании людей точки между работой ученых и позитивным влиянием прогресса на человечество.

«Подавляющее большинство людей видит в науке те же возможности, что и мы в 3М. Сегодня мир как никогда нуждается в науке, чтобы решить самые сложные задачи, которые стоят перед планетой. — заявил главный исполнительный директор 3M Майк Роман. В то же время науке нужны защитники, которые будут показывать и объяснять, как работа ученых меняет жизнь людей в лучшую сторону. В 3М мы укрепляем нашу приверженность идее по созданию лучшего мира с помощью собственных технологических возможностей. Мы продолжаем вдохновлять других, чтобы они увидели силу науки, включая значительные инвестиции в программы образования STEM*. В течение почти 50 лет 3M создавала и финансировала программы образования STEM, продвигала их и тем самым содействовала условиям повышения развития рабочей силы в будущем».

Основываясь на результатах State of Science Index, 3М предпринимает шаги по устранению барьеров для науки, предлагая действенные меры по решению проблем, выявленных в исследовании в этом году:

  • Набор инструментов для ученых по сторителлингу, который поможет им рассказывать о своей области убедительно и интересно. 3М создала Руководство для ученых и поклонников науки, чтобы они могли овладеть искусством отличного повествования. Оно содержит практические советы от ведущих специалистов в области коммуникаций и ученых по всему миру и доступно для бесплатного скачивания по ссылке.
  • Серия короткометражных фильмов-историй о жизни ученых. 3М предлагает каждому заглянуть в повседневную жизнь ученых: в видеороликах рассказывается о людях, которые занимаются наукой, демонстрируется их разнообразный опыт, хобби и семейная жизнь. Посмотреть истории можно по ссылке.
  • Продвижение идей STEM-образования. Благодаря партнерству с некоммерческой организацией DonorsChoose.org, 3М направит более 50 000 долларов в виде онлайн-пожертвований на образовательные инициативы STEM, чтобы помочь энтузиастам защищать науку и оказывать положительное влияние на общество. Посмотреть STEM-проекты и поддержать их можно по ссылке.

В течение года 3M будет сотрудничать с различными организациями для продвижения научных и STEM-инициатив, а главный адвокат науки в 3М, доктор Джейшри Сет продолжит отстаивать право науки на развитие через публикацию контента и выступления.

Полные результаты исследования, включая информацию по странам и отдельным группам респондентов, можно найти по адресу 3M.com/scienceindex.


* STEM — аббревиатура от Science — естественные науки, Technology — технологии, Engineering — инжиниринг, проектирование, дизайн, Mathematics — математика

Источник: 3М